Тайна раскрыта: Минздрав рассказал, как правильно готовить и есть шашлык Стало известно, как пережить майские праздники без вреда для здоровья. Главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян рассказал несколько важных правил. Так, для шашлыка стоит выбирать нежирные сорта мяса. «Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», — отметил диетолог. Кроме того, мясо должно быть хорошо вымочено в маринаде, а затем тщательно прожарено. При этом к шашлыку также стоит добавлять побольше овощей и зелени. Виктор Тутельян добавил, что во время праздников не стоит переедать, пишет RT.
Читать новость полностью на сайте "Интервью Агентство "Диалог""