В разных странах виноград веками использовали не только в свежем виде, но и для длительного хранения путем маринования с добавлением пряностей и уксуса. Такое блюдо сочетает в себе пользу свежих ягод с оригинальными кисло-сладкими нотками и пряными ароматами специй. Вкусное потрясение Маринованный виноград – это отличный способ по-новому взглянуть на привычные продукты, добавить разнообразия в зимний рацион и порадовать гостей изысканным, но простым блюдом. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет сохранить летнее настроение и полезные вещества, не тратя лишнего времени на сложные консервирования. Необычная, но очень вкусная и оригинальная закуска станет прекрасным дополнением к праздничному столу или необычной закуской на каждый день. Приготовить ее совсем несложно, а результат порадует великолепным балансом сладости, кислинки и пряных ноток. Делаем сами Для начала вам понадобятся для маринадной заливки на 1 литр воды 200–300 граммов сахара, 2/3 стакана 9-процентного уксуса (винного или яблочного), 5–8 бутонов гвоздики, 5–6 горошин душистого перца, 2 лавровых листика и небольшой кусочек корицы. По желанию можно добавить чайную ложечку соли, это придаст винограду пикантный оттенок. Ягоды тщательно моют под проточной водой, аккуратно отделяют от гроздьев и удаляют испорченные или поврежденные. Затем специи раскладывают на дно чистых, хорошо промытых и простерилизованных банок. Туда же кладут корицу, гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Далее готовим маринад: в воду добавляем сахар и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. После этого вливаем уксус и даем смеси вновь закипеть. Горячим маринадом заливаем подготовленный виноград со специями, накрываем банки крышками и либо закатываем стерилизованные банки сразу, либо, если используете холодный маринад, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Многие ценят именно холодный способ заливки, так как он лучше сохраняет яркость вкуса и текстуру ягод. Такой виноград хранится в прохладном месте и становится настоящим гастрономическим сюрпризом благодаря сочетанию сладости, кислинки и пряных ароматов гвоздики, корицы и лаврового листа. Маринованный виноград можно подавать как самостоятельную закуску, он отлично сочетается с сырами, мясными блюдами и аперитивами. Атмосфера тепла и уюта, которую создает эта необычная заготовка, порадует гостей и домашних. Ранее мы рассказали о способах, которые позволят сохранить виноград в свежем виде до самого Нового года. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Кабардино-Балкарская республика
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Маринованный виноград: пикантность в каждой ягоде
В разных странах виноград веками использовали не только в свежем виде, но и для длительного хранения путем маринования с добавлением пряностей и уксуса. Такое блюдо сочетает в себе пользу свежих ягод с оригинальными кисло-сладкими нотками и пряными ароматами специй. Вкусное потрясение Маринованный виноград – это отличный способ по-новому взглянуть на привычные продукты, добавить разнообразия в зимний рацион и порадовать гостей изысканным, но простым блюдом. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет сохранить летнее настроение и полезные вещества, не тратя лишнего времени на сложные консервирования. Необычная, но очень вкусная и оригинальная закуска станет прекрасным дополнением к праздничному столу или необычной закуской на каждый день. Приготовить ее совсем несложно, а результат порадует великолепным балансом сладости, кислинки и пряных ноток. Делаем сами Для начала вам понадобятся для маринадной заливки на 1 литр воды 200–300 граммов сахара, 2/3 стакана 9-процентного уксуса (винного или яблочного), 5–8 бутонов гвоздики, 5–6 горошин душистого перца, 2 лавровых листика и небольшой кусочек корицы. По желанию можно добавить чайную ложечку соли, это придаст винограду пикантный оттенок. Ягоды тщательно моют под проточной водой, аккуратно отделяют от гроздьев и удаляют испорченные или поврежденные. Затем специи раскладывают на дно чистых, хорошо промытых и простерилизованных банок. Туда же кладут корицу, гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Далее готовим маринад: в воду добавляем сахар и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. После этого вливаем уксус и даем смеси вновь закипеть. Горячим маринадом заливаем подготовленный виноград со специями, накрываем банки крышками и либо закатываем стерилизованные банки сразу, либо, если используете холодный маринад, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Многие ценят именно холодный способ заливки, так как он лучше сохраняет яркость вкуса и текстуру ягод. Такой виноград хранится в прохладном месте и становится настоящим гастрономическим сюрпризом благодаря сочетанию сладости, кислинки и пряных ароматов гвоздики, корицы и лаврового листа. Маринованный виноград можно подавать как самостоятельную закуску, он отлично сочетается с сырами, мясными блюдами и аперитивами. Атмосфера тепла и уюта, которую создает эта необычная заготовка, порадует гостей и домашних. Ранее мы рассказали о способах, которые позволят сохранить виноград в свежем виде до самого Нового года. 


