Эмми Туовинен назвала два "верных правила", как грамотно заполнить холодильник продуктами. Директор по развитию финской организации Marttaliitto, которая дает советы по вопросам домоводства, начиная с 1899 года, Эмми Туовинен сообщила, какие продукты стоит переставить из холодильника в кухонный шкафчик и наоборот. Об этом пишет Helsingin Sanomat. Туовинен назвала два правила, как "грамотно заполнить холодильник". Во-первых, она советует сухие продукты хранить при комнатной температуре, влажные продукты - в холодильнике. Второе правило Туовинен - обращать внимание, где продукты стоят в магазине. Например, молочные продукты практически всегда стоят в холоде, а хлебопекарные продукты хранятся при комнатной температуре, обращает внимание эксперт. "Конечно, после открытия часть продуктов нуждается в холоде. Например, молоко, прошедшее термическую обработку, и растительное молоко надо хранить до открытия при комнатной температуре и после вскрытия упаковки поставить в холодильник". По ее словам, в холодильник не следует класть хлеб, базилик, сухие кубики для бульона и открытые упаковки с кофе. По словам эксперта, в холодильнике, также, нельзя хранить шоколад и изделия из него, ведь от холода может испортиться вкус и аромат. "Популярным заблуждением является хранение бананов в холодильнике. Этот фрукт лучше сохранится при комнатной температуре", - отметила Туовинен. В о же время, эксперт сообщила, что куриные яйца можно хранить как в холодильнике, так и на полке в шкафу. "Огурцы, помидоры, сладкий перец и салат лучше хранить при комнатной температуре или в прохладном отделении холодильника", - посоветовала эксперт. Напомним, оксфордские ученые пришли к выводу, что мед может оказаться лучшим средством при заложенном носе, кашле и боли в горле, чем медикаменты. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Кабардино-Балкарская республика
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Эксперт объяснила, какие продукты не следует хранить в холодильнике
Эмми Туовинен назвала два "верных правила", как грамотно заполнить холодильник продуктами. Директор по развитию финской организации Marttaliitto, которая дает советы по вопросам домоводства, начиная с 1899 года, Эмми Туовинен сообщила, какие продукты стоит переставить из холодильника в кухонный шкафчик и наоборот. Об этом пишет Helsingin Sanomat. Туовинен назвала два правила, как "грамотно заполнить холодильник". Во-первых, она советует сухие продукты хранить при комнатной температуре, влажные продукты - в холодильнике. Второе правило Туовинен - обращать внимание, где продукты стоят в магазине. Например, молочные продукты практически всегда стоят в холоде, а хлебопекарные продукты хранятся при комнатной температуре, обращает внимание эксперт. "Конечно, после открытия часть продуктов нуждается в холоде. Например, молоко, прошедшее термическую обработку, и растительное молоко надо хранить до открытия при комнатной температуре и после вскрытия упаковки поставить в холодильник". По ее словам, в холодильник не следует класть хлеб, базилик, сухие кубики для бульона и открытые упаковки с кофе. По словам эксперта, в холодильнике, также, нельзя хранить шоколад и изделия из него, ведь от холода может испортиться вкус и аромат. "Популярным заблуждением является хранение бананов в холодильнике. Этот фрукт лучше сохранится при комнатной температуре", - отметила Туовинен. В о же время, эксперт сообщила, что куриные яйца можно хранить как в холодильнике, так и на полке в шкафу. "Огурцы, помидоры, сладкий перец и салат лучше хранить при комнатной температуре или в прохладном отделении холодильника", - посоветовала эксперт. Напомним, оксфордские ученые пришли к выводу, что мед может оказаться лучшим средством при заложенном носе, кашле и боли в горле, чем медикаменты. Главное в регионе
09:54, 20 ноября 2025
Более 48 тысяч заявок поступило на Всероссийскую муниципальную премию «Служение»
16:38, 18 ноября 2025
В Урванском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы администрации сельского поселения Псыкод, подозреваемой в служебном подлоге 

