Варенье из клубники на зиму Пятиминутка быстрый и простой рецепт. Главные новости. Если ягода очень грязная, то ее можно залить водой на 1 — 2 минуты, чтобы песок и грязь смогли отстать от ягод. А уже потом промыть при помощи дуршлага. Дольше в воде не держите, помните, что ягода впитывает воду в себя очень интенсивно. 8. Затем еще один важный этап — приготовление сиропа. Если бы воды у нас было много, то приготовить его было бы пару пустяков, но перед нами густая и вязкая сахарная масса. И наша задача растопить ее, при этом не допустить, чтобы она пригорела. Вот этим и займемся. У кого — то сезон клубники уже давно прошел, а вот у нас на Урале он только начался. В этом году намного позднее из — за прохладной и дождливой погоды. Поэтому, можно сказать у нас сезон в самом разгаре. Так что можно считать, что у нас все получилось. Осталось дождаться зимы, и вместе с ее приходом насладиться ароматом и вкусом густого варенья, сваренного способом «пятиминутка». Насыпать небольшое количество ягод в дуршлаг. Набрать в миску воду. Опустить дуршлаг в воду и несколько раз поднять и опустить его. В миске с водой Вы увидите песок и мелкий мусор. Эту воду слить и налить чистую. Повторить всю процедуру. Если понадобится, то несколько раз. Варенье из клубники на зиму Пятиминутка приготовление пошагово с фото. Все последние сведения. Готовить пятиминутку можно и с крупными ягодками, но я все же не рискую. И из целой ягоды покрупнее варю по другим рецептам, если интересно, то с ними можно ознакомиться перейдя по ссылке. Если миска побольше, то и сахара в миске надо будет добавить побольше. Если ягод две миски, то столько же понадобится и сахара. Засахаренную клубнику переложить в кастрюлю, довести до кипения на несильном огне, снять пену и продолжать кипятить, 5 мин. 3. Оставим таз в сторонку на 4 — 6 часов, чтобы это превращение осуществилось. Время настаивания будет зависеть от сорта ягод, от степени их спелости, а главное от того, насколько быстро они пустят сок. Но хоть есть рассекатель, хоть его нет, пока не растопим сахар, от плиты не отходим. Здесь стоит только немного отвлечься, и сахарная масса уже будет готова пристать комком к варочной поверхности, а то и подгореть. Допустить этого нельзя. Иначе со вкусом чего… получится наше варенье? 5. А пока сахар напитывается водой, удалите плодоножку с ягод, аккуратно повернув ее по часовой стрелке, ну или против, как больше удобно. Старайтесь не дергать за нее, чтобы не вырвать кусок ягоды и не поломать ее. Делайте это аккуратно, если хотите, чтобы она осталась целой. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, выложить в глубокую посуду, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4–5 ч. А еще я называю пятиминуткой варенье, которой варится 3 раза по 5 минут, а затем настаивается по 24 часа, остывая и отдыхая. Такой способ называется «варенье с расстойкой». А я дала ему название «пятиминутка с расстойкой». Похожий рецепт я уже описывала в одной из своих статей. При желании, Вы можете посмотреть его, перейдя по ссылке. Крупную отобрали, пересыпали сахаром, и покушали, а из всей мелкой я решила сварить быстрое варенье -«пятиминутка». Как раз удобно готовить из такой. А знаете почему? Потому что это сладкое лакомство готовится всего 5 минут после закипания. Очень важно при этом, чтобы ягода за это короткое время успела хорошенько прогреться. Иначе при хранении варенье может и «заиграть». Варенье из клубники на зиму Пятиминутка из протертой ягоды. Последние новости. Вообще, огонь должен быть такой, чтобы одновременно и растопился сахар, и чтобы клубнику долго на нем не держать. Переваривать ее не надо, на то она и пятиминутка. А для этого почаще вращайте таз, и следите, когда появятся первые пузырьки кипения. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, выложить в глубокую посуду, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4–5 ч. Этот рецепт во многом схож с первым. Особенно в описании, как мыть и подготавливать ягоду, как ее варить. Как подготавливать банки и крышки, как закручивать и как хранить. Берем два полотенца, при помощи них поднимаем таз и слегка потряхиваем его, как бы купая клубнику в сиропе. Можно повращать таз из стороны в сторону. В рецепте варенья «пятиминутка из клубники» есть всего два компонента. Но один из них нужно выбирать очень тщательно, так как сейчас, увы, повсюду можно встретить ягоды, выращенные на химии. А чтобы не попасть на недобросовестных продавцов, мы расскажем вам, как купить клубнику без нитратов. Горячую клубнику разлить по сухим стерилизованным банкам, закатать крышками. Остудить, перевернув крышкой вниз. Хранить в холодильнике. Засахаренную клубнику переложить в кастрюлю, довести до кипения на несильном огне, снять пену и продолжать кипятить, 5 мин. Варенье из клубники на зиму Пятиминутка видео рецепта. Сводка на сегодня.
Читать новость полностью на сайте "ИА "Ростовские Вести""