Роспотребнадзор: будьте внимательны при покупке консервированной рыбы В ведомстве рассказали, как выбрать хорошие консервы/ Специалисты рекомендуют покупать только герметично упакованную в жестяные или стеклянные банки рыбу. При этом не должно быть ржавчины и подтеков. Если целостность упаковки нарушена, стоит отказаться от покупки. Роспотребнадзор также напомнил россиянам, что содержимое жестяной банки необходимо перекладывать в емкость из стекла или пищевого пластика. Важно знать, что лучшие условия для хранения рыбных консервов - в сухом прохладном месте, при температуре от 0 до 15 – 20 градусов, и относительной влажности воздуха не выше 75%. Консервы, изготовленные из рыбы в собственном соку, в составе которых только рыба, соль и специи, с точки зрения здорового питания - оптимальный выбор, добавили в ведомстве.
Читать новость полностью на сайте "Живая Кубань"