Чтобы иметь круглый год вкусные и полезные сухофрукты, вовсе не обязательно покупать их в магазине или на рынке. Сделать их легко и на собственной кухне. Сухофрукты – очень полезный вид продуктов. Они натуральные, долго хранятся и так же, как и свежие фрукты, богаты витаминами и полезными микроэлементами. Попробуйте приготовить любимые продукты дома. Дыня Первым делом тщательно помойте плоды. Аккуратно тонким слоем срежьте кожуру, удалите мякоть с семенами. Нарежьте мякоть дыни дольками, толщиной примерно 5-7 мм. Это могут быть как полоски, так и квадратики – зависит от личных предпочтений хозяйки. Разложите кусочки дыни на белой бумаге, накройте чистой марлей и оставьте сохнуть на пару дней в темном хорошо проветриваемом месте. При этом следует раз в 6 часов (приблизительно) переворачивать дольки на другую сторону. Когда кусочки хорошо подсохли, переложите их на противень. Разогрейте духовку до 120 градусов и отправляйте в нее будущие сухофрукты. Через 40 минут понизьте температуру до 80 градусов. Оставьте дынные дольки сушиться в духовке при этой температуре на 4-5 часов (чем толще кусочки, тем дольше). Груша Хорошо вымытые фрукты порежьте на ровные кружочки, толщиной 3-5 мм. Разложите их на противень. Разогрейте духовку до 70 градусов и поместите внутрь нее противень с грушей. Процесс превращения свежей груши в сухофрукт длительный – 7-8 часов. Однако, он стоит того – ведь в результате у вас получатся нежные дольки с полным набором полезных витаминов. Хранить домашние сухофрукты лучше всего в стеклянных банках с плотно закручивающимися крышками либо в холщевых мешочках. Но обязательно в темном прохладном месте. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Кабардино-Балкарская республика
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Как сделать полезные сухофрукты из дыни и груши самим и без сушилки для фруктов
Чтобы иметь круглый год вкусные и полезные сухофрукты, вовсе не обязательно покупать их в магазине или на рынке. Сделать их легко и на собственной кухне. Сухофрукты – очень полезный вид продуктов. Они натуральные, долго хранятся и так же, как и свежие фрукты, богаты витаминами и полезными микроэлементами. Попробуйте приготовить любимые продукты дома. Дыня Первым делом тщательно помойте плоды. Аккуратно тонким слоем срежьте кожуру, удалите мякоть с семенами. Нарежьте мякоть дыни дольками, толщиной примерно 5-7 мм. Это могут быть как полоски, так и квадратики – зависит от личных предпочтений хозяйки. Разложите кусочки дыни на белой бумаге, накройте чистой марлей и оставьте сохнуть на пару дней в темном хорошо проветриваемом месте. При этом следует раз в 6 часов (приблизительно) переворачивать дольки на другую сторону. Когда кусочки хорошо подсохли, переложите их на противень. Разогрейте духовку до 120 градусов и отправляйте в нее будущие сухофрукты. Через 40 минут понизьте температуру до 80 градусов. Оставьте дынные дольки сушиться в духовке при этой температуре на 4-5 часов (чем толще кусочки, тем дольше). Груша Хорошо вымытые фрукты порежьте на ровные кружочки, толщиной 3-5 мм. Разложите их на противень. Разогрейте духовку до 70 градусов и поместите внутрь нее противень с грушей. Процесс превращения свежей груши в сухофрукт длительный – 7-8 часов. Однако, он стоит того – ведь в результате у вас получатся нежные дольки с полным набором полезных витаминов. Хранить домашние сухофрукты лучше всего в стеклянных банках с плотно закручивающимися крышками либо в холщевых мешочках. Но обязательно в темном прохладном месте. Главное в регионе
09:54, 20 ноября 2025
Более 48 тысяч заявок поступило на Всероссийскую муниципальную премию «Служение»
16:38, 18 ноября 2025
В Урванском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы администрации сельского поселения Псыкод, подозреваемой в служебном подлоге 

