Стало известно, какие шашлыки могут спровоцировать отравление. Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук врач-диетолог Маргарита Королева рассказала об опасностях в майские выходные, сообщает радио Sputnik.Специалист обратилась к россиянам с просьбой не покупать шашлык вне зоны официальной торговли, поскольку это может быть опасно для организма и довести до госпитализации с отравлением.Отравление могут вызвать бактерии, которые появились при неправильном хранении мяса и нарушении санитарных норм при приготовлении. Также шашлык может быть плохо промаринован. К признакам пищевого отравления относятся тошнота, боль в животе и быстро поднимающаяся температура. При возникновении таких симптомов нужно незамедлительно ехать в медучреждение, заключила Королева. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Кабардино-Балкарская республика
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Эксперт по питанию объяснила, употребление какого шашлыка может довести до госпитализации
Стало известно, какие шашлыки могут спровоцировать отравление. Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук врач-диетолог Маргарита Королева рассказала об опасностях в майские выходные, сообщает радио Sputnik.Специалист обратилась к россиянам с просьбой не покупать шашлык вне зоны официальной торговли, поскольку это может быть опасно для организма и довести до госпитализации с отравлением.Отравление могут вызвать бактерии, которые появились при неправильном хранении мяса и нарушении санитарных норм при приготовлении. Также шашлык может быть плохо промаринован. К признакам пищевого отравления относятся тошнота, боль в животе и быстро поднимающаяся температура. При возникновении таких симптомов нужно незамедлительно ехать в медучреждение, заключила Королева. 


