Роскачество подготовило список продуктов, которые можно покупать впрок. Срок хранениях некоторых из них составляет до 10 лет, если соблюдать правила хранения и в торговой точке, и дома. Некоторые россияне привыкли запасаться продуктами впрок, даже если дефицит товаров на рынке не предвидится. При правильном хранении многие продукты действительно способны не испортиться в течение нескольких лет. До 3 лет при соблюдении условий могут храниться рыбные консервы из нежирной рыбы в собственном соку, мед, консервированные фасоль, овощи и фрукты. Зеленый горошек и кукуруза пролежат два года. Консервы лучше хранить в холодильнике при t 0… +5, время от времени проверять банки на бомбаж. Мед также рекомендуют хранить в прохладном месте, подальше от солнечных лучей. При длительном хранении он засахаривается. Привести его в первоначальный вид можно с помощью водяной бани. Среди круп ставку следует делать на рис, гречку и бобовые, которые имеют срок годности 2-3 года. Важно, что за это время крупы, при правильном режиме хранения, не теряют своей питательной ценности. Хуже всего хранится мука — ей обычно отводится 6-8 месяцев. Лидер среди всех крахмалосодержащих продуктов — макароны, особенно из твердых сортов пшеницы. Они могут храниться, не теряя своего внешнего вида и пищевой ценности, вплоть до пяти лет. До пяти лет хранятся мясные консервы. Предпочтение стоит отдавать банкам, промаркированным надписями «ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная» или «ГОСТ 697-84 «Свинина тушеная». Продукция, сделанная по ТУ, может не обладать долгим сроком хранения, сообщили в Роскачестве. Сахар остается пригодным до восьми лет, а соль до десяти. Отправляя их на долгое хранение, следите, чтобы место было сухим, чтобы не было запахов, которые они легко впитывает, а упаковка была герметичной. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Кабардино-Балкарская республика
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В Роскачестве рассказали, из каких продуктов долгого хранения можно сделать «стратегический запас»
Роскачество подготовило список продуктов, которые можно покупать впрок. Срок хранениях некоторых из них составляет до 10 лет, если соблюдать правила хранения и в торговой точке, и дома. Некоторые россияне привыкли запасаться продуктами впрок, даже если дефицит товаров на рынке не предвидится. При правильном хранении многие продукты действительно способны не испортиться в течение нескольких лет. До 3 лет при соблюдении условий могут храниться рыбные консервы из нежирной рыбы в собственном соку, мед, консервированные фасоль, овощи и фрукты. Зеленый горошек и кукуруза пролежат два года. Консервы лучше хранить в холодильнике при t 0… +5, время от времени проверять банки на бомбаж. Мед также рекомендуют хранить в прохладном месте, подальше от солнечных лучей. При длительном хранении он засахаривается. Привести его в первоначальный вид можно с помощью водяной бани. Среди круп ставку следует делать на рис, гречку и бобовые, которые имеют срок годности 2-3 года. Важно, что за это время крупы, при правильном режиме хранения, не теряют своей питательной ценности. Хуже всего хранится мука — ей обычно отводится 6-8 месяцев. Лидер среди всех крахмалосодержащих продуктов — макароны, особенно из твердых сортов пшеницы. Они могут храниться, не теряя своего внешнего вида и пищевой ценности, вплоть до пяти лет. До пяти лет хранятся мясные консервы. Предпочтение стоит отдавать банкам, промаркированным надписями «ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная» или «ГОСТ 697-84 «Свинина тушеная». Продукция, сделанная по ТУ, может не обладать долгим сроком хранения, сообщили в Роскачестве. Сахар остается пригодным до восьми лет, а соль до десяти. Отправляя их на долгое хранение, следите, чтобы место было сухим, чтобы не было запахов, которые они легко впитывает, а упаковка была герметичной. 



