В Роскачестве рассказали, какое мясо не стоит брать для приготовления шашлыков на майские праздники, чтобы не испортить себе отдых. Рекомендации ведомства приводятся на его сайте. Так, нельзя покупать водянистое, липкое, матовое и, тем более, серо-желтое мясо. Цвет мяса должен быть равномерным и глянцевым. Телятина и баранина должны быть не темнее цвета малины, а свежая свиная шейка - бледно-розовой. Свежесть продукта можно определить нажатием пальца - вмятина должна исчезнуть. Также свежесть можно выяснить по запаху. В Роскачестве советуют выбирать упругие и сухие куски, поскольку большое количество жидкости говорит о том, что мясо несвежее. // Фото: unsplash.com - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Кабардино-Балкарская республика
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Россиянам назвали признаки несвежего мяса перед майскими шашлыками
В Роскачестве рассказали, какое мясо не стоит брать для приготовления шашлыков на майские праздники, чтобы не испортить себе отдых. Рекомендации ведомства приводятся на его сайте. Так, нельзя покупать водянистое, липкое, матовое и, тем более, серо-желтое мясо. Цвет мяса должен быть равномерным и глянцевым. Телятина и баранина должны быть не темнее цвета малины, а свежая свиная шейка - бледно-розовой. Свежесть продукта можно определить нажатием пальца - вмятина должна исчезнуть. Также свежесть можно выяснить по запаху. В Роскачестве советуют выбирать упругие и сухие куски, поскольку большое количество жидкости говорит о том, что мясо несвежее. // Фото: unsplash.com Новости сюжета
11:36, 28 апреля 2023
Врач Владимир Неронов рассказал, как выбрать свежее мясо по его внешнему виду и запаху


