Уникальный проект с участием 12 представителей федеральных СМИ и четырьмя именитыми шеф-поварами, в том числе Национальной ассоциации кулинаров, реализуют в республике с 6 по 9 сентября. Три дня ребята будут ездить по КБР, побывают в Черекском ущелье и на нарзанах Уштулу, они будут записывать старинные горские рецепты, пробовать фермерские продукты, посетят сыроварни, форелевое хозяйство, теплицы, заповедники, местные рынки и горные пастбища, а также производство «Шато Эркен», чтобы отобрать свежие ингредиенты и самим приготовить авторские блюда из локальных продуктов. Гостей ждет познавательная экскурсия и на производство, выпускающее продукцию из томатов. Участников квеста, как сообщили SK-NEWS.RU подробности в пресс-службе минкурортов Кабардино-Балкарии, разделят на четыре команды, у каждой будут свой шеф-повар и задача. В итоге они должны будут приготовить блюда по четырем гастро-направлениям: десерт из молочной продукции, суп из мяса яка, рыба на мангале и салат. Что кому готовить, определит жеребьевка. Журналистам по задумке организаторов предстоит перевоплотиться в художников, для них подготовлен увлекательный мастер-класс художника Павла Бондара, работающего в стиле food-art. Красивым и вкусным завершением проекта станет гала-ужин в ресторане Долинска, где пройдет кулинарный баттл и определится победитель. Участники во время квеста будут вести информационные дневники, рассказывать о событиях он-лайн и в соцсетях. В федеральных СМИ выйдут материалы о гастрономических традициях и возможностях Кабардино-Балкарии, что позитивно скажется на имидже республики и поспособствует развитию гастрономического туризма. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Кабардино-Балкарская республика
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Кулинарные традиции Северного Кавказа исследуют гости гастрономического квеста TOUR-DE-TOMATE в Кабардино-Балкарии
Уникальный проект с участием 12 представителей федеральных СМИ и четырьмя именитыми шеф-поварами, в том числе Национальной ассоциации кулинаров, реализуют в республике с 6 по 9 сентября. Три дня ребята будут ездить по КБР, побывают в Черекском ущелье и на нарзанах Уштулу, они будут записывать старинные горские рецепты, пробовать фермерские продукты, посетят сыроварни, форелевое хозяйство, теплицы, заповедники, местные рынки и горные пастбища, а также производство «Шато Эркен», чтобы отобрать свежие ингредиенты и самим приготовить авторские блюда из локальных продуктов. Гостей ждет познавательная экскурсия и на производство, выпускающее продукцию из томатов. Участников квеста, как сообщили SK-NEWS.RU подробности в пресс-службе минкурортов Кабардино-Балкарии, разделят на четыре команды, у каждой будут свой шеф-повар и задача. В итоге они должны будут приготовить блюда по четырем гастро-направлениям: десерт из молочной продукции, суп из мяса яка, рыба на мангале и салат. Что кому готовить, определит жеребьевка. Журналистам по задумке организаторов предстоит перевоплотиться в художников, для них подготовлен увлекательный мастер-класс художника Павла Бондара, работающего в стиле food-art. Красивым и вкусным завершением проекта станет гала-ужин в ресторане Долинска, где пройдет кулинарный баттл и определится победитель. Участники во время квеста будут вести информационные дневники, рассказывать о событиях он-лайн и в соцсетях. В федеральных СМИ выйдут материалы о гастрономических традициях и возможностях Кабардино-Балкарии, что позитивно скажется на имидже республики и поспособствует развитию гастрономического туризма. Главное в регионе
17:21, 25 ноября 2025
Подложное доказательство подвига: в Кабардино-Балкарии осужден экс-глава полиции
09:54, 20 ноября 2025
Более 48 тысяч заявок поступило на Всероссийскую муниципальную премию «Служение» 
