Как выбрать правильное мороженое На улице тепло и рука тянется к мороженому. В Роспотребнадзоре по ЕАО помогли разбираться во всех тонкостях правильного выбора всеми любимого холодного десерта, сообщает ИА ЕАОMedia. Мороженое делится на виды в зависимости от массовой доли молочного жира составе: молочное мороженое содержит не больше 7,5% молочного жира; сливочное — 8 — 11,5%; пломбир — не менее 12%; кисломолочное — не больше 7,5%; с заменителем молочного жира — не больше 12%. Надпись на этикетке "мороженое растительно-сливочное" говорит о добавлении растительных жиров. На упаковке должны быть указаны: состав, производитель, дата изготовления, срок и температура хранения. Если обертка или этикетка на продукте размыта или стерта, от покупки такого товара лучше отказаться. Вы достали мороженое из морозилки и оно покрыто кристалликами льда — значит, мороженое проходило повторную заморозку, вкус у такого продукта уже испорчен. Если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения или срок годности продукта уже на исходе. Отколоть маленький кусочек от продукта — самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции.
Читать новость полностью на сайте "ЕАОmedia"