Рецепт вкуснейшей мясной запеканки: она лучше самых классных котлет Мясной фарш не зря считается универсальным сырьем для приготовления сытного, вкусного и, как правило, простого блюда. Сотни рецептов путешествуют по миру, оседая в блокнотах и памяти поваров. Сегодня мы предлагаем вам еще один. Он по-настоящему классный! Не теряйте время, берите его и вперед — на кухню, радовать себя и своих близких. Итак, для приготовления блюда на 5-6 порций нам понадобится: Килограмм говяжьего фарша (если хотите пожирнее, то берите свинину) Два болгарских перца (для красоты возьмите разных цветов) Две головки лука Пять средних картофелин Три средних помидора Две ложки томатной пасты и ложка кетчупа Специи, которые вам нравятся (в нашем случае: хмели-сунели, сухой чеснок, черный перец, паприка) Две столовых ложки растительного масла 150-200 гр. твердого сыра Соль по вкусу Помните, что количество ингредиентов — не догма. Хотите больше мяса, значит, уменьшайте количество овощей. И наоборот. Овощи рубим мелким кубиком. Высыпаем в посуду для запекания или на противень. Туда же отправляем фарш, специи, томатную пасту, масло. Солим и тщательно перемешиваем. Накрываем смоченной в воде пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. После этого достаем нашу запеканку, снимаем бумагу, посыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку минут на десять. Готово! Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем всех к столу, едим и слушаем комплементы. Всем приятного аппетита!
Читать новость полностью на сайте "ЕАОmedia"