Уже около 5 лет в Тейкове на семейной рыбной экоферме выращивают клариевого сома. В год получается вырастить около 40 тонн рыбы. С недавнего времени на ферме также делают полуфабрикаты, колбасы и копчености из рыбы. Сома выращивают в специальных бассейнах с обязательным контролем качества воды. Фермеры рассказывают, что сом обладает сильным иммунитетом. Для его выращивания не требуется никаких лекарственных препаратов, важно только соблюдать основные условия: теплая вода и качественный сбалансированный корм.Сейчас фермеры вводят в эксплуатацию также новое оборудование. Вскоре объем производства вырастет на 20%. «Если в самом начале мы занимались выращиванием и продажей исключительно свежей рыбы, то сегодня больше половины реализуемой продукции составляет переработка: филе охлажденное, продукция горячего и холодного копчения, ветчина из сома, паштеты и консервы, наггетсы и котлеты из сома – всего более 10 наименований. И ассортимент постоянно расширяется. В изготовлении продукции используем только натуральные ингредиенты, копчение происходит в профессиональных печах на ольховой щепе», – сообщила 11 апреля Провинции.РУ руководитель рыбной фермы Елена Камешкова. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ивановская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Семейная экоферма в Тейкове выращивает около 40 тонн мраморного сома в год
Уже около 5 лет в Тейкове на семейной рыбной экоферме выращивают клариевого сома. В год получается вырастить около 40 тонн рыбы. С недавнего времени на ферме также делают полуфабрикаты, колбасы и копчености из рыбы. Сома выращивают в специальных бассейнах с обязательным контролем качества воды. Фермеры рассказывают, что сом обладает сильным иммунитетом. Для его выращивания не требуется никаких лекарственных препаратов, важно только соблюдать основные условия: теплая вода и качественный сбалансированный корм.Сейчас фермеры вводят в эксплуатацию также новое оборудование. Вскоре объем производства вырастет на 20%. «Если в самом начале мы занимались выращиванием и продажей исключительно свежей рыбы, то сегодня больше половины реализуемой продукции составляет переработка: филе охлажденное, продукция горячего и холодного копчения, ветчина из сома, паштеты и консервы, наггетсы и котлеты из сома – всего более 10 наименований. И ассортимент постоянно расширяется. В изготовлении продукции используем только натуральные ингредиенты, копчение происходит в профессиональных печах на ольховой щепе», – сообщила 11 апреля Провинции.РУ руководитель рыбной фермы Елена Камешкова. Новости сюжета
Главное в регионе
16:10, 12 ноября 2025
В Кинешме женщина лишилась 590 тысяч рублей, поверив звонившему лжесотруднику банка
14:05, 11 ноября 2025
Учащиеся Кадетского корпуса Приволжского федерального округа посетили базу ОМОН «Сувар»

