Семейная экоферма в Тейкове выращивает около 40 тонн мраморного сома в год Уже около 5 лет в Тейкове на семейной рыбной экоферме выращивают клариевого сома. В год получается вырастить около 40 тонн рыбы. С недавнего времени на ферме также делают полуфабрикаты, колбасы и копчености из рыбы. Сома выращивают в специальных бассейнах с обязательным контролем качества воды. Фермеры рассказывают, что сом обладает сильным иммунитетом. Для его выращивания не требуется никаких лекарственных препаратов, важно только соблюдать основные условия: теплая вода и качественный сбалансированный корм.Сейчас фермеры вводят в эксплуатацию также новое оборудование. Вскоре объем производства вырастет на 20%. «Если в самом начале мы занимались выращиванием и продажей исключительно свежей рыбы, то сегодня больше половины реализуемой продукции составляет переработка: филе охлажденное, продукция горячего и холодного копчения, ветчина из сома, паштеты и консервы, наггетсы и котлеты из сома – всего более 10 наименований. И ассортимент постоянно расширяется. В изготовлении продукции используем только натуральные ингредиенты, копчение происходит в профессиональных печах на ольховой щепе», – сообщила 11 апреля Провинции.РУ руководитель рыбной фермы Елена Камешкова.
Читать новость полностью на сайте "Провинция"