Россельхознадзор нашел ДНК курицы в мясной колбасе в Иркутске С начала 2025 года Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии проверило 143 образца продуктов питания. Всего по результатам лабораторных исследований проведено 655 экспертиз, в 18 пробах выявили 35 нарушений нормативов и несоответствий информации на упаковке.Среди проблемных продуктов оказались мясные и молочные изделия. Так, в полукопченой колбасе «Одесская» местного производителя обнаружили ДНК курицы, хотя на этикетке было указано говядина, свинина и шпик. В сливочном масле выявили несоответствие жирно-кислотного состава.На основании этих данных Россельхознадзор временно приостановил действие декларации о соответствии на колбасу «Одесская». Производитель разработал программу устранения нарушений, включающую корректировку маркировки и информирование покупателей о возможном наличии следов компонентов: курицы, молока, яиц, сои, орехов и крахмала. После устранения несоответствий декларацию восстановили 1 ноября 2025 года.По продукции из других регионов ведомство направило письма в территориальные управления для принятия мер реагирования. Ведомство подчеркнуло, что производители обязаны уведомлять покупателей о рисках и принимать меры по устранению нарушений до восстановления деклараций о соответствии.Ранее мы сообщали, что в Иркутске удалили почти 900 старых пней: город готовят к новой посадке деревьев.
Читать новость полностью на сайте "Байкал24"