Иркутянин признан лучшим молодым поваром страны Бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock в Иркутске Александр Мордашев одержал победу в первом национальном гастрономическом конкурсе «Лавры», который прошёл в Геленджике с 23 по 26 апреля 2025 года.В конкурсе приняли участие 377 участников из 55 городов, а в полуфинал вышли 16 лучших, в том числе и Александр Мордашев из Иркутска.В ходе конкурса участники готовили закуски и горячие блюда из местных продуктов, после чего четверо лучших (из Иркутска, Красноярска, Геленджика и Вологды) вышли в финал и представили по три блюда.Главный приз конкурса — 3-недельная стажировка в ресторане Gaggan в Бангкоке, который в 2025 году вошёл в топ-50 лучших ресторанов Азии.Александр Мордашев отметил, что участие в конкурсе стало для него поворотным моментом в жизни.
Читать новость полностью на сайте "Байкал24"