В Иркутской области запустили производство необычных пряников «ИркутскЪ», «Ольхон» и «Байкал» Одно из предприятий пищевой перерабатывающей продукции Иркутска запустило в производство серию заварных медовых пряников ручной работы «ИркутскЪ», «Ольхон» и «Байкал» «Как сообщил на производитель, кулинарные изделия посвящены родной области. А дизайн и состав пряников полностью защищены патентами и не имеют аналогов ни на территории Приангарья, ни за её пределами», — сказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.В министерстве сельского хозяйства региона также отметили, что пряники печатаются с помощью специальных форм. У каждого изделия свой дизайн. Так, пряник «Иркутск» украшает Бабр и всем знакомые Московские Ворота, на прянике «Байкал» нанесено «мраморное» очертание берегов Байкала, нерп и шишек. А на прянике «Ольхон» изображён Шаман-камень и столбы Сэргэ. В составе медового теста присутствуют травы с берегов Байкала: чабрец, Иван-чай, Саган-дайля, а вкус пряника дополняет сладкая и ароматная начинка из брусники, калины и облепихи.
Читать новость полностью на сайте "WEACOM.RU"