В России увеличили производство свинины на фоне высоких ожиданий от открытия китайского рынка, но не смогли оперативно увеличить объем экспорта. Это привело к росту предложения и началу цикла снижения оптовых цен внутри РФ: за месяц свинина подешевела на 7-12%. В Иркутске килограмм окорока продаётся от 300 до 400 рублей. Эксперты рекомендуют производителям направлять излишки «в новые ниши». К снижению розничных цен колебания на рынках пока не привели, пишет «Коммерсантъ». С 12 мая по 16 июня оптовая стоимость полутуши свинины в центральной России сократилась на 12%, до 181 рублей за кг, окорока – на 7,7%, до 260 рублей. Год к году значения выросли на 5,9% и 7,9% соответственно. Оптовая цена свинины сопоставима с куриным мясом. Туша бройлера за последний месяц подорожала на 5%, до 179 рублей за кг в опте. В Иркутске, например, в «Слате» – свиной супнабор стоит 133 рубля, свинина для жарки – 400 рублей, а килограмм окорока – 430 рублей. Свиное мясо для шашлыка продаётся за 440 рублей, а карбонад за 450 рублей. Самая дорогая – солёная грудинка, она стоит 500 рублей. При этом куриный супнабор в «Слате» стоит 116 рублей, печень – 213 рублей, а желудки – 245 рублей. Цеплята стоят 300 рублей, как и бёдра. Окорочка – 310, крылья и голени – 330. Грудка – по 370 рублей. Фарш – 400 рублей. В «Пятёрочке» – свинина на кости для рагу стоит 70 рублей, бекон – 109 рублей, поджарка – 130 рублей. Рёбра – 303 рубля, килограмм окорока – 311 рублей, лопатка – 319 рублей, котлетное мясо – 324 рубля, а шейка 540 рублей. Куриные бёдра стоят – 153 рубля (900 г), окорок – 176 рублей, голень и крылья – 180. Тушка – 198 рублей (1,3 кг). Грудка – 240 рублей. Филе – 450 рублей за килограмм. Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости: В России дорожает хлеб, Минсельхоз уверяет, что все под контролем Минсельхоз и ФАС проверят цены на клубнику – в Иркутске она стоит 800 рублей за килограмм В России растут продажи электрокаров – в Иркутске они стоят от 750 тысяч рублей Средняя стоимость косметического ремонта в России дошла до 1,6 млн рублей – разбираемся с иркутскими ценами - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Иркутская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В России падают оптовые цены на свинину – в Иркутске она стоит 300-400 рублей
В России увеличили производство свинины на фоне высоких ожиданий от открытия китайского рынка, но не смогли оперативно увеличить объем экспорта. Это привело к росту предложения и началу цикла снижения оптовых цен внутри РФ: за месяц свинина подешевела на 7-12%. В Иркутске килограмм окорока продаётся от 300 до 400 рублей. Эксперты рекомендуют производителям направлять излишки «в новые ниши». К снижению розничных цен колебания на рынках пока не привели, пишет «Коммерсантъ». С 12 мая по 16 июня оптовая стоимость полутуши свинины в центральной России сократилась на 12%, до 181 рублей за кг, окорока – на 7,7%, до 260 рублей. Год к году значения выросли на 5,9% и 7,9% соответственно. Оптовая цена свинины сопоставима с куриным мясом. Туша бройлера за последний месяц подорожала на 5%, до 179 рублей за кг в опте. В Иркутске, например, в «Слате» – свиной супнабор стоит 133 рубля, свинина для жарки – 400 рублей, а килограмм окорока – 430 рублей. Свиное мясо для шашлыка продаётся за 440 рублей, а карбонад за 450 рублей. Самая дорогая – солёная грудинка, она стоит 500 рублей. При этом куриный супнабор в «Слате» стоит 116 рублей, печень – 213 рублей, а желудки – 245 рублей. Цеплята стоят 300 рублей, как и бёдра. Окорочка – 310, крылья и голени – 330. Грудка – по 370 рублей. Фарш – 400 рублей. В «Пятёрочке» – свинина на кости для рагу стоит 70 рублей, бекон – 109 рублей, поджарка – 130 рублей. Рёбра – 303 рубля, килограмм окорока – 311 рублей, лопатка – 319 рублей, котлетное мясо – 324 рубля, а шейка 540 рублей. Куриные бёдра стоят – 153 рубля (900 г), окорок – 176 рублей, голень и крылья – 180. Тушка – 198 рублей (1,3 кг). Грудка – 240 рублей. Филе – 450 рублей за килограмм. Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости: В России дорожает хлеб, Минсельхоз уверяет, что все под контролем Минсельхоз и ФАС проверят цены на клубнику – в Иркутске она стоит 800 рублей за килограмм В России растут продажи электрокаров – в Иркутске они стоят от 750 тысяч рублей Средняя стоимость косметического ремонта в России дошла до 1,6 млн рублей – разбираемся с иркутскими ценами Главное в регионе
15:28, 21 ноября 2025
пёЏВ Иркутской области вынесен приговор подростку, обвиняемому в убийстве малолетней девочки
13:18, 21 ноября 2025
Полицейские в Нижнеудинском районе разбираются в обстоятельствах конфликта школьников
12:11, 21 ноября 2025
Около 500 частных домов с начала года построено в Приангарье через эскроу-счета
06:21, 21 ноября 2025
Посторонний предмет мог привести к сходу вагонов с рельсов в Иркутской области