В апреле в Иркутской области подорожали капуста, лук, чеснок и босоножки В апреле в Иркутской области наблюдался рост цен на продукты питания. По данным Иркутскстата, потребительские цены выросли на 0,6%.В апреле традиционно дорожали овощи и фрукты. Капуста стала дороже на 12%, лук — на 10%, чеснок — на 5%. Морковь подорожала на 3%.При этом апельсины подешевели на 3%, груши — на 2%, а виноград — на 1,5%.В апреле также снизились цены на яйца (на 10%) и замороженных кур (на 10%). Десяток яиц в среднем по региону стоит 100,4 рубля, а килограмм куриного мяса — 278 рублей.Рис, гречка и пшено стали дешевле на 2–2,4%. Солёная рыба подорожала на 4%, замороженные кальмары — на 7%, а молотый и зерновой кофе — на 3–4%.Водка заметно подорожала — на 2,6%.Женские демисезонные сапоги стали дешевле на 7,6%, школьные джемперы — на 7,7%, а мужские кожаные куртки — на 5,5%.При этом женские босоножки подорожали на 5%, а мужские ботинки — на 4%.Перед началом строительного сезона цемент подорожал на 7%, ламинат — на 3%, а масляная краска — на 2%. Виниловые обои стали дешевле на 4%.Стоимость билетов в купейные вагоны поездов дальнего следования увеличилась на 11%, а проезд в автобусе — на 4%.Туристические поездки в Турцию подорожали на 25%, в страны Закавказья — на 7%, а в страны Средней Азии — на 2%.Стоимость поездок в ОАЭ снизилась на 18%, в страны Юго-Восточной Азии — на 14%, а в Египет — на 7%.Гостиницы повысили цены в среднем на 5%.Отдых на Черноморском побережье подорожал на 30%, а в санаториях — на 3%. Путевки в дома отдыха и пансионаты стали дешевле на 4%.Стоимость ультразвукового исследования брюшной полости увеличилась на 2%, восстановление зуба — на 3%, а общий анализ крови — на 1%.Плата за пользование потребительским кредитом снизилась на 5%.
Читать новость полностью на сайте "Байкал24"