В Иркутске на фестивале «Сытый бабр» прошла «Битва поваров» В Иркутске в рамках гастрономического фестиваля «Сытый бабр» состоялась «Битва поваров». Об этом сообщает пресс-служба администрации города. 15 и 16 июня в Иркутске прошел гастрономический фестиваль, в рамках которого состоялся конкурс «Битва поваров». В нем участвовали сотрудники муниципального предприятия «Комбинат питания г. Иркутска» — повара из школ и детских садов. Шесть команд готовили блюда на скорость. «Для наших сотрудников это первый подобный конкурс. Участие в нем очень ответственное: ведь в жюри не только профессионалы своего дела, но и жители города. Повара комбината показали высокие результаты, слаженность в работе, нацеленность на победу. Они создали настоящие шедевры из разных ингредиентов, в том числе из сига, утки, домашних сыров, сибирских ягод, кедровых орехов», — рассказал директор муниципального предприятия Сергей Калиновский. По итогам «Битвы поваров» первое место и приз зрительских симпатий завоевала команда детского сада № 129 «220 вольт». Как отметила ее капитан Елена Халикова, единственной сложностью конкурса стал выход за рамки привычного. Ежедневно сотрудники дошкольного учреждения работают в соответствии с требованиями профессиональных технологов детского питания, готовят блюда цикличного меню. На конкурсе предстояло проявить фантазию, смекалку, креатив. На втором месте — представители основного производства и их команда «Вкусняшка». Замкнули тройку лидеров «Смелые из Универа» — сотрудники столовой школы № 55. «Благодаря конкурсу у иркутян появилась возможность увидеть тех, кто ежедневно кормит наших детей. Все они представили свое мастерство, которое высоко оценило профессиональное жюри. Отдельное спасибо хочу сказать организаторам масштабного гастрономического праздника „Сытый бабр“, в рамках которого состоялось состязание. Такие мероприятия способствуют развитию событийного туризма в столице Прибайкалья, поэтому и дальше будем поддерживать подобные инициативы», — поздравил участников мэр Иркутска Руслан Болотов.
Читать новость полностью на сайте "WEACOM.RU"