Злого зелья тяжкий плен обращает счастье в тлен. В Назрани и Сунже у несознательных граждан изъяты наркотики

Темпы наркотизации общества требуют активных мер противодействия, чем активно и успешно занимаются правоохранительные органы Ингушетии. Так, 24 ноября текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных и оперативно-профилактических мероприятий:

- сотрудниками УНК МВД по Республике Ингушетия совместно с сотрудниками ГКОН ОМВД России по г. Назрань, МО МВД России в Республике Ингушетия и в/ч 64670 на ул. Победы в г. Назрани задержан 31-летний житель села Яндаре, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 3,56 грамма мефедрона.

Мужчина задержан в порядке ст. 19.3 КоАП и водворен в специальное помещение для задержанных лиц ОМВД России по г. Назрань, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ;

- сотрудниками ГКОН совместно с ОБ ППСП ОМВД России по г. Назрань на ул. Гейрбек-Хаджи в г. Назрани задержаны двое местных жителей в возрасте 44 и 29 лет, у которых в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 33,15 и 33,72 грамма марихуаны соответственно.

В отношении обоих граждан возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ;

- сотрудниками УУП и ПДН МО МВД России «Сунженский» совместно с МГ №1 ОБ ППСП и ОГИБДД МО МВД России «Сунженский» на перекрестке улиц Бояджиева и Хашагульгова в г. Сунже остановлена автомашина «ВАЗ-21099», под управлением 37-летнего жителя станицы Троицкой, отказавшегося пройти освидетельствование на предмет опьянения. В салоне автомобиля находился его 51-летний ранее судимый (по ст. 111 УК РФ) односельчанин, также отказавшийся от освидетельствования. Граждане были доставлены в отделение по подозрению в употреблении наркотических средств.

В ходе личного досмотра у старшего мужчины в левом внутреннем кармане куртки обнаружена и изъята коробка спичек, содержавшая 7,28 грамма марихуаны.

В отношении упомянутого гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Read full article on the site "МВД по Республике Ингушетия"