Отделением дознания ОМВД России «Серышевский» окончено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя с.Томское, чьи противоправные деяния квалифицированы по ч.1 ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
Установлено, что
ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности, а
в
мае 2024
года был признан
мировым
судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.
2
ст. 12.
26
КоАП РФ,
и получил
наказание в виде
одиннадцати суток
административного ареста.
Несмотря на это, должных выводов для себя гражданин не сделал. В апреле текущего года вновь сел за руль своего автомобиля ВАЗ, будучи нетрезвым, и направился из Томского в соседний населенный пункт. В селе Бочкаревка на ул.Набережной он не справился с управлением и допустил съезд на обочину проезжей части.
Свидетелем ДТП стал сотрудник патрульно-постовой службы, который сообщил о случившемся в дежурную часть и вызвал госавтоинспекторов.
При проверке документов полицейские выяснили, что амурчанин лишен водительского удостоверения и пригласили его пройти в
патрульный автомобиль.
Сотрудники ДПС
составили протокол об отстранении водителя от управления транспортным средством. В дальнейшем правонарушитель прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с использованием технического средства измерения, в результате которого прибор показал 0,
904
мг/л.
Затем, усмотрев в действиях гражданина состав преступления, дорожные полицейские передали его в руки следственно-оперативной группы. Мужчине избрали меру процессуального принуждения — обязательство о явке. Вину в совершении инкриминируемого противоправного деяния он признал полностью и раскаялся в содеянном.
В настоящее время расследование уголовного дела окончено. Материалы переданы в Серышевский районный суд.
Согласно действующему законодательству, обвиняемый может лишиться свободы на срок до двух лет.



