Две жительницы г. Якутска остались без сбережений после разговора с дистанционными аферистами

В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское» обратилась 41-летняя местная жительница. Она пояснила, что её мужу позвонили с неизвестного номера и сообщили, что завтра к ним домой подойдет проверяющий сотрудник и посмотрит работу счетчиков. Для подтверждения работ запросили СМС-код, который мужчина продиктовал. Спустя некоторое время позвонили якобы с сайте «Госуслуги» и сообщили о взломе личного кабинета на портале. Далее аферисты начали требовать, чтобы мужчина перевел свои деньги на «безопасный счет». Поверив им, потерпевший вместе с женой перевели с её кредитной карты 200 тысяч рублей.

А 64-летний врач одной из больниц г. Якутска поверила лжесотрудникам налоговой службы, назвала им СМС-код, после чего мошенники сообщили о взломе «Госуслуг» и обманом заполучили 117 тысяч рублей.

МУ МВД России «Якутское» напоминает, что мошенники применяют разнообразные схемы обмана, стремясь любыми способами заставить людей перевести деньги на их счета. Будьте осторожны с предложениями о быстром и легком доходе — это чаще всего ловушка!

Никогда не оставляйте на сомнительных сайтах свои личные данные и реквизиты банковских карт!

Не сообщайте никому СМС-код!

Помните, банки и правоохранительные органы никогда не звонят и не просят назвать код из СМС!

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»

Читать новость полностью на сайте "МВД по Республике Саха (Якутия)"