21-летняя жительница Южно-Сахалинска увидела в интернете объявление о сдаче квартиры на длительный срок.
Д
евушка созвонилась по указанному в объявлении абонентскому номеру. После чего потерпевшая прошла по ссылке,
которую ей прислал
собеседник, и внесла оплату в сумме 28 612 рублей. Через несколько минут ей пришло сообщение, о том, что платёж не прошёл и необходимо повторить попытку ещё раз, что заявительница и сделала.
После этого, с заявительницей перестали выходить на связь, а деньги так и не вернули.
Сумма ущерба составила 57 224 рублей.
52-летнему жителю Корсакова позвонила неизвестная, которая предложила заработать на инвестициях. По указанию звонившей, мужчина установил и зарегистрировался в специальном мобильном приложении. В дальнейшем потерпевший вкладывал деньги в приобретение криптовалюты, путём перевода денежных средств.
При попытке вывести денежные средства, заявителю ответили отказом, после чего он осознал, что стал жертвой мошенников. Сумма ущерба составила 1 145 000 рублей.
Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.
Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Ни в коем случае не сообщайте никому данные карт и пароли из смс!!! Они предназначены только для проведений операций лично Вами. Предупредите своих знакомых и родственников об известных Вам случаях мошенничества, в особенности лиц пожилого возраста. Запомните, что представители банков, госучреждений и организаций никогда не будут звонить Вам на месеенджер.
Обязательно перезванивайте в банк сами, по указанному на карте номере «горячей линии», так как мошенники активно используют «подмену номера». Также не заполняйте реквизиты своей банковской карты и пароли на неизвестных, сомнительных сайтах.
Если у Вас всё же украли деньги, то необходимо обратиться на горячую линию контактного центра банка, заблокировать карты и сервисы дистанционного банковского обслуживания, а затем написать заявление в отделение банка и в полицию.



