Вкус Приамурья: рестораны области могут получить эксклюзивные рецепты от участников «Гастрокэмпа» Агентство гостеприимства Амурской области предлагает подарить заведениям общественного питания рецепты десертов на основе амурских брендов. Авторы кулинарных шедевров – участники международного проекта «Гастрокэмп». Во время «Гастрокэмпа», который прошёл минувшим летом, повара из Индии, Москвы, Донецка и Благовещенска придумали и осуществили амурское меню. В него вошли восемь десертов, в которых используются местные продукты – дикоросы, соя, мёд и даже ягель с севера области. Некоторые из новинок уже вошли в меню одного из ресторанов областного центра. Лакомства «Гастрокэмпа» могут делать и в других заведениях – Агентство гостеприимства готово передать ресторанам и кафе все секреты приготовления. Единственное условие для заведений – нельзя менять рецепт и название десерта.
Читать новость полностью на сайте "ГТРК Амур"