Ещё недавно зрители видели Романа Маякина в образе челябинского шашлычника, которому досталась в наследство крымская винодельня, а уже 17 ноября на СТС выходит новый сериал «Кулинарный техникум», в котором ему снова придётся сменить профессию. По сюжету мишленовский шеф Слава Виноградов возвращается в Староозёрск ради отца (Владислав Ветров), которого не видел 17 лет из-за обид и разных подходов к профессии. Все эти годы Слава не знал, что в родном городе живёт и его сын Сергей (Тимофей Кочнев). Чтобы наладить отношения с родными, столичный повар устраивается преподавателем в кулинарный техникум, где отец работает завучем, а сын учится на повара. «Наша история не про кулинарию, а про отношения, которые важны и без которых ни один шеф-повар и представители других профессий не состоятся. Сериал про людей, про то важное, что между ними происходит. В каком-то смысле Слава — герой нашего времени, который бизнес и деньги возносит в ранг религии, но потом терпит крах и приходит к простым ценностям», — считает Маякин («Виноделы», «Плакса»). К съёмкам привлекали команду профессиональных поваров и фуд-стилиста Вячеслава Аратова, который работал в сериалах «Кухня» и «Отель Элеон». Создатели проекта также консультировались со специалистами, чтобы повторить блюда по ГОСТ, которому обучают в техникумах. Сериал "Кулинарный техникум". Пресс-служба телеканала СТС. «Во время съёмок многое узнал о кулинарии: про вкус, подачу, цвет, запахи, специфику мишленовских ресторанов и главное, как выглядят кулинарные техникумы, проходит учебный процесс, какое оборудование используется», — говорит Тимофей Кочнев («Папины дочки. Новые», «Вампиры средней полосы»). - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Крым
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Роман Маякин устроился в «Кулинарный техникум»
Ещё недавно зрители видели Романа Маякина в образе челябинского шашлычника, которому досталась в наследство крымская винодельня, а уже 17 ноября на СТС выходит новый сериал «Кулинарный техникум», в котором ему снова придётся сменить профессию. По сюжету мишленовский шеф Слава Виноградов возвращается в Староозёрск ради отца (Владислав Ветров), которого не видел 17 лет из-за обид и разных подходов к профессии. Все эти годы Слава не знал, что в родном городе живёт и его сын Сергей (Тимофей Кочнев). Чтобы наладить отношения с родными, столичный повар устраивается преподавателем в кулинарный техникум, где отец работает завучем, а сын учится на повара. «Наша история не про кулинарию, а про отношения, которые важны и без которых ни один шеф-повар и представители других профессий не состоятся. Сериал про людей, про то важное, что между ними происходит. В каком-то смысле Слава — герой нашего времени, который бизнес и деньги возносит в ранг религии, но потом терпит крах и приходит к простым ценностям», — считает Маякин («Виноделы», «Плакса»). К съёмкам привлекали команду профессиональных поваров и фуд-стилиста Вячеслава Аратова, который работал в сериалах «Кухня» и «Отель Элеон». Создатели проекта также консультировались со специалистами, чтобы повторить блюда по ГОСТ, которому обучают в техникумах. Сериал "Кулинарный техникум". Пресс-служба телеканала СТС. «Во время съёмок многое узнал о кулинарии: про вкус, подачу, цвет, запахи, специфику мишленовских ресторанов и главное, как выглядят кулинарные техникумы, проходит учебный процесс, какое оборудование используется», — говорит Тимофей Кочнев («Папины дочки. Новые», «Вампиры средней полосы»). 


