Эксперты лаборатории Азово-Черноморского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «ЦОК АПК» Россельхознадзора) исследовали первые 3,2 тыс. тонн пшеницы нового урожая. В хозяйствах Красноперекопского и Джанкойского районов республики отобраны пять проб, результаты испытаний показали, что четыре из них соответствуют третьему классу, одна проба отнесена к пятому классу. «Натура пшеницы составила свыше 800 г/л, что говорит о её высокой плотности и способности накапливать питательные вещества. Кроме того, крымское зерно из первых проб урожая 2025 года отличается высоким содержанием клейковины в пределах 29–32%, такая пшеница используется для производства муки без улучшителя или филлера и будет востребована для переработки на пищевые цели», — отметили в филиале. В этом году в Республике Крым рассчитывают собрать более 900 тыс. тонн пшеницы. Азово-Черноморский филиал в рамках госмониторинга-2025 планирует отбор более 1,2 тыс. проб и проведение более 23,8 тыс. исследований, которые позволят определить потребительские свойства зерна нового урожая. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Крым
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
У крымской пшеницы высокая натура и содержание клейковины — ЦОК АПК
Эксперты лаборатории Азово-Черноморского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «ЦОК АПК» Россельхознадзора) исследовали первые 3,2 тыс. тонн пшеницы нового урожая. В хозяйствах Красноперекопского и Джанкойского районов республики отобраны пять проб, результаты испытаний показали, что четыре из них соответствуют третьему классу, одна проба отнесена к пятому классу. «Натура пшеницы составила свыше 800 г/л, что говорит о её высокой плотности и способности накапливать питательные вещества. Кроме того, крымское зерно из первых проб урожая 2025 года отличается высоким содержанием клейковины в пределах 29–32%, такая пшеница используется для производства муки без улучшителя или филлера и будет востребована для переработки на пищевые цели», — отметили в филиале. В этом году в Республике Крым рассчитывают собрать более 900 тыс. тонн пшеницы. Азово-Черноморский филиал в рамках госмониторинга-2025 планирует отбор более 1,2 тыс. проб и проведение более 23,8 тыс. исследований, которые позволят определить потребительские свойства зерна нового урожая.




