Жительница г. Новочебоксарска признана виновной в покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Мировым судьей судебного участка №4 г. Новочебоксарска вынесен приговор в отношении 48-летней жительницы города-спутника. Он признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

Судом установлено, подсудимая в мае текущего года в связи с сообщением о семейно-бытовом конфликте была доставлена в участковый пункт полиции ОМВД РФ по г. Новочебоксарску. В ходе разбирательства было установлено, что за ней числится неоплаченный штраф за совершение административного правонарушения, в связи с чем участковым уполномоченным полиции принято решение о доставлении её в ОМВД РФ по г. Новочебоксарску и составлении административного материала за неуплату штрафа.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью избежать привлечения к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа, злоумышленница передала участковому денежные средства в размере 10 тысяч рублей в качестве взятки, однако свои действия не довела до конца, так как сотрудник полиции отказался принять взятку и пресек совершенное преступление.

Приговором суда она признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием заработка в доход государства в размере 5%.

Приговор в законную силу не вступил.

Read full article on the site "Прокуратура Чувашской Республики"