В Абрау-Дюрсо вывели полезный антиоксидант из косточки винограда Ресвератрол, по данным специалистов, оказывает успокаивающее воздействие, повышает иммунитет и помогает в борьбе с посттравматическими расстройствами. Российские специалисты активно исследуют антиоксидант ресвератрол, получаемый из виноградной косточки и кожуры, который благотворно влияет на иммунитет и психическое состояние. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спецпредставителя президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Бориса Титова. Особое внимание уделяется разработкам в Абрау-Дюрсо – известном центре российского виноделия. По словам Титова, именно здесь сейчас ведется работа над линейкой инновационных продуктов на основе ресвератрола. – «Абрау-Дюрсо» сейчас занимается продуктом, который называется "ресвератрол". Это антиоксидант, который содержится в виноградной кожице и в косточке тоже. Мы сейчас проводим исследования в двух институтах, в Челябинске и в Новосибирске, по воздействию, – отметил он. Ресвератрол, по данным специалистов, оказывает успокаивающее воздействие, повышает иммунитет и помогает в борьбе с посттравматическими расстройствами, увеличивая эффективность терапии на 30%. Кроме того, исследуются его противоожоговые свойства и другие полезные эффекты. В Абрау-Дюрсо уже рассматривают возможность выпуска целой серии продуктов: воды с ресвератролом, косметики и биологически активных добавок.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"