Как сделать сосиски в тесте еще вкуснее, не потратив на это лишних денег или времени Сосиски перед «заточением» в тесто надо обвалять в специях и они станут сочнее, вкуснее и ароматнее. Чтобы порадовать детей вкусным и сытным перекусом, попробуйте пожарить сосиски в тесте. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски — 6 шт, мука — 200 г, яйца — 1 шт, вода — 100 мл, растительное масло — 3 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, перец — по вкусу, кунжут — по желанию, сыр - 70 г. Как готовить? Начнем с теста. В глубокой миске смешиваем муку и соль, а затем добавляем яйцо. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды, а если жидковатое — подсыпьте муки. Положите тесто в пакет и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло. Пока тесто отдыхает, подготовим сосиски. Можно их немного надрезать, чтобы они не лопнули во время жарки, а также обвалять в специях (сушеные травы, семена льна или кунжута). Также можно их укутать «шубой» из тертого сыра (прилепить сыр руками). В духовке он расплавится и сделает сосиски невероятно вкусными. После отдыха теста раскатайте его в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Нарежьте тесто на полоски шириной около 5 см. Оборачивайте каждую сосиску полоской теста, прижимая края, чтобы начинка не вылезла. Можно сделать несколько витков, чтобы тесто было более плотным и хрустящим. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Как только масло горячее, аккуратно выкладывайте сосиски в тесте. Жарьте до золотистой корочки, переворачивая их, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон. Это займет примерно 5-7 минут. Готовые сосиски выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте их горячими с любимым соусом — кетчупом, горчицей или сметаной.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"