Какие овощи выбрать в июле. Рекомендации по сезонному питанию от экспертов Роспотребнадзора. Июль — пожалуй, один из самых непредсказуемых месяцев года. Издревле в народе его не зря называли и «страдником» (за чрезмерную жару и палящее солнце, под которым необходимо было трудиться) и «грозником» (за сильные внезапные грозы). Какая будет погода — сложно угадать, но одно можно сказать определенно — в июле есть возможность максимально насладиться дарами природы и яркими летними красками.Вот список овощей, которые стоит включить в свой рацион в июле. Это баклажаны, брокколи, брюква, белокочанная, краснокочанная и цветная капуста, кольраби, летний лук-порей и репчатый лук, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, ревень, редис и редька, свекла, сельдерей, стручковая фасоль, фенхель и, конечно, кабачок.О последнем хочется сказать отдельно. Летние кабачки — нежные, сладкие, их можно готовить вместе с кожурой: резать в рагу, тереть для оладьев, жарить колечками, запекать в духовке. Вариантов приготовления много, некоторые делают даже салат с сырыми кабачками.Овощ практически не содержит жирных кислот. Благодаря входящей в его состав клетчатке быстро дает ощущение сытости и снижает аппетит, что привлекает поклонников диет. Кроме того, это диетический продукт: на 100 г кабачка приходится всего 24 ккал.На 95% овощ состоит из воды, также в нем есть немного углеводов, включая крахмал. А остальная часть — витамины и минералы. Кабачки содержат магний (33 мг в 100 г продукта), калий (460 мг в 100 г), железо (0,8 мг в 100 г). Все они полезны для работы сердечно-сосудистой системы.Тиамин (витамин В1) не только улучшает пищеварение, поддерживает сопротивляемость организма, но и нормализует работу эндокринной системы. В 100 г овоща содержится 0,045 мг этого витамина (4% суточной нормы).Фолиевая кислота (витамин В9) поддерживает работу иммунной и кровеносной систем. Ее на 100 г кабачка приходится 24 мкг, что составляет 6% от суточной потребности. Также в 100 г кабачка — 93 мг фосфора, который укрепляет кости, зубную эмаль, снижает риск переломов и трещин.Включайте в свой рацион больше овощей и фруктов, отдавайте предпочтение сезонным продуктам и будьте здоровы!По материалам сайта здоровое-питание.рф - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Чеченская республика
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Летний рацион
Какие овощи выбрать в июле. Рекомендации по сезонному питанию от экспертов Роспотребнадзора. Июль — пожалуй, один из самых непредсказуемых месяцев года. Издревле в народе его не зря называли и «страдником» (за чрезмерную жару и палящее солнце, под которым необходимо было трудиться) и «грозником» (за сильные внезапные грозы). Какая будет погода — сложно угадать, но одно можно сказать определенно — в июле есть возможность максимально насладиться дарами природы и яркими летними красками.Вот список овощей, которые стоит включить в свой рацион в июле. Это баклажаны, брокколи, брюква, белокочанная, краснокочанная и цветная капуста, кольраби, летний лук-порей и репчатый лук, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, ревень, редис и редька, свекла, сельдерей, стручковая фасоль, фенхель и, конечно, кабачок.О последнем хочется сказать отдельно. Летние кабачки — нежные, сладкие, их можно готовить вместе с кожурой: резать в рагу, тереть для оладьев, жарить колечками, запекать в духовке. Вариантов приготовления много, некоторые делают даже салат с сырыми кабачками.Овощ практически не содержит жирных кислот. Благодаря входящей в его состав клетчатке быстро дает ощущение сытости и снижает аппетит, что привлекает поклонников диет. Кроме того, это диетический продукт: на 100 г кабачка приходится всего 24 ккал.На 95% овощ состоит из воды, также в нем есть немного углеводов, включая крахмал. А остальная часть — витамины и минералы. Кабачки содержат магний (33 мг в 100 г продукта), калий (460 мг в 100 г), железо (0,8 мг в 100 г). Все они полезны для работы сердечно-сосудистой системы.Тиамин (витамин В1) не только улучшает пищеварение, поддерживает сопротивляемость организма, но и нормализует работу эндокринной системы. В 100 г овоща содержится 0,045 мг этого витамина (4% суточной нормы).Фолиевая кислота (витамин В9) поддерживает работу иммунной и кровеносной систем. Ее на 100 г кабачка приходится 24 мкг, что составляет 6% от суточной потребности. Также в 100 г кабачка — 93 мг фосфора, который укрепляет кости, зубную эмаль, снижает риск переломов и трещин.Включайте в свой рацион больше овощей и фруктов, отдавайте предпочтение сезонным продуктам и будьте здоровы!По материалам сайта здоровое-питание.рф 


