Врач рассказала о пользе ботвы репы Исследования показывают, что витамин К, содержащийся в ботве репы, может помочь защитить нервную ткань мозга от повреждений и предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Этот витамин также играет важную роль в укреплении костей и защите нервной ткани мозга. Репа также богата редкими микроэлементами и металлами, такими как медь, железо, марганец, цинк, йод, фосфор и сера. Она содержит природный антибиотик, витамины Е и Н. Однако перед употреблением репы следует учитывать возможные аллергические реакции и состояния, такие как повышенная кислотность желудка, гастрит, колит, язва желудка, диабет, гипотония, нарушения работы почек и печени, а также склонность к метеоризму. Детям до двух лет репу не рекомендуется.Источник и фото - ria.ru
Читать новость полностью на сайте "MOS NEWS"