Делаю лучшую выпечку на кефире: как сделать тест мягким и пышным — невесомое, как пух Многие хозяйки часто сетуют, что тесто не поднимается Часто можно услышать мнение от хозяек, что во время приготовления выпечки не кефире тесто не поднимается. В результате получается не воздушная фактура, которая несколько портит настроение. Существует ряд нюансов, которые необходимо учитывать во время приготовления такой выпечки, отмечает дзен-канал Готовим с Калниной Натальей. Смотрим на рецепт для создания легкого и воздушного теста: — Кефир — 500 мл; — Соль — 1 ч.л.; — Масло растительное — 5 ст.л.; — Сода — 1 ч.л.; — Лимонная кислота — 1/3 ч.л.; — Мука — 600 г. Сразу отметим, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поскольку от этого зависит конечный результат. Сначала вливаю в миску кефир, туда добавляют соль и растительное масло. В муку также нужно добавить соду, немного лимонной кислоты (для погашения) и перемешать до сухой смеси. Получившийся результат переносим в кефир и начинаем замешивать тесто. Для начала делаю это в миске, затем переношу на стол. Накрытую пленкой смску оставляют отдохнуть на полчаса. Все, основа почти для любой выпечки готова. Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое тесто для пирожков. Источник
Читать новость полностью на сайте "Новости Смоленска"