Готовлю пирог «Лентяйский»: рецепт домашнего блюда — заранее держу слоеное тесто в морозилке Иначе пирог называет «дежурный» В домашних условиях можно приготовить пирог «Лентяйский». Для создания блюда не потребуется большое число ингредиентов, но важно наличие слоеного теста, отмечает дзен-канал Готовим с Калниной Натальей. Рецепт пирога: — Слоенное тесто – 200 г; — Грибы – 200 -300 г; — Луковица -1 шт.; — Сыр плавленный — 100 г; — Сыр твердый — 150 г; — Соль, черный перец — по вкусу. Для начала делаем начинку. Луковицу и свежие шампиньоны нарезаем в форме кубиков. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем туда лук и обжариваем до состояния полупрозрачности. После этого добавляем грибы и жарим, пока жидкость не испарится. В конце сыплем соль по вкусу и черный перец, бросаем плавленый сыр. Как только продукт растопится, снимаем с огня. Пока даем начинке немного остыть. В это время берем слоеное тесто и раскатываем в треугольник. Делаем бордюры и поверх выкладываем нашу начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем пирог. По желанию края можно смазать яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут (в зависимости от оборудования). Ранее мы рассказывали, как приготовить простой вишневый пирог в домашних условиях. Источник
Читать новость полностью на сайте "Новости Смоленска"