Результаты контрольной закупки полуфабрикатов шашлыка от «Мираторга», которая проводилась накануне майских праздников в столичных гипермаркетах, показали наличие кишечной палочки в двух образцах. Об этом говорят данные анализа лаборатории Национального центра безопасности рыбной и сельхозпродукции с юридическим адресом в Москве. «По итогу исследования образцов заготовок для шашлыка в двух из них была обнаружена кишечная палочка. Оба образца производства компании „Мираторг“», — передает газета «Известия» со ссылкой на результаты лабораторных анализов. На редакционный запрос газеты в «Мираторге» ответили, что пробы мяса были взяты неправильно. Производитель подчеркнул, что пробы следует брать в магазине, а в протоколе написан адрес лаборатории. В компании высказали недоверие экспертизе в лаборатории Национального центра безопасности рыбной и сельхозпродукции. Ранее гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев рассказал, что самый популярный вид мяса для шашлыков у россиян — свинина. Он подчеркнул, что цена на нее поднимается в период старта сезона пикников. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Центральный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В популярном мясе для шашлыка нашли опасную инфекцию
Результаты контрольной закупки полуфабрикатов шашлыка от «Мираторга», которая проводилась накануне майских праздников в столичных гипермаркетах, показали наличие кишечной палочки в двух образцах. Об этом говорят данные анализа лаборатории Национального центра безопасности рыбной и сельхозпродукции с юридическим адресом в Москве. «По итогу исследования образцов заготовок для шашлыка в двух из них была обнаружена кишечная палочка. Оба образца производства компании „Мираторг“», — передает газета «Известия» со ссылкой на результаты лабораторных анализов. На редакционный запрос газеты в «Мираторге» ответили, что пробы мяса были взяты неправильно. Производитель подчеркнул, что пробы следует брать в магазине, а в протоколе написан адрес лаборатории. В компании высказали недоверие экспертизе в лаборатории Национального центра безопасности рыбной и сельхозпродукции. Ранее гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев рассказал, что самый популярный вид мяса для шашлыков у россиян — свинина. Он подчеркнул, что цена на нее поднимается в период старта сезона пикников. 


