Суши-бар, где отравились жители Курска, использовал курицу без сертификата В суши-баре в Курске, где отравились 13 человек, использовали филе цыпленка бройлера без необходимых документов, что могло привести к возникновению опасных заболеваний, сообщили на сайте Россельхознадзора. По данным мониторинга ФГИС "Меркурий", на эту продукцию не были оформлены ветеринарные сопроводительные документы, что, вместе с несвоевременным гашением эВСД, может быть причиной возникновения инфекций. Владелец суши-бара Sushi King, ИП Растам Мохаммад Шариф Исмааилович, уже привлекался к ответственности за подобные нарушения. С 22 по 24 июня 13 человек обратились за медицинской помощью после употребления рыбы и морепродуктов в суши-баре Sushi King. Восемь человек находятся в стационаре с диагнозом "кишечная инфекция", ещё пятеро проходят лечение амбулаторно. Роспотребнадзор Курской области проводит эпидемиологическое расследование в одном из филиалов суши-бара, который временно приостановил свою деятельность.Источник и фото - ria.ru
Читать новость полностью на сайте "MOS NEWS"