В Улан-Удэ состоялась пресс-конференция, посвященная старту в регионе федерального проекта. В пресс-мероприятии приняли участие: начальник региональной Госавтоинспекции полковник полиции Леонид Минаев, врио министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Владимир Кружихин, заместитель министра здравоохранения Валерий Амагыров, заместитель председателя комитета общего и дополнительного образования Арюны Гулгенова и эксперт социальной кампании Ярослав Костицын. Начальник Госавтоинспекции в своем выступлении рассказал об актуальной статистике аварийности с участием пешеходов и отметил важность данного проекта в регионе. «Очень радует, что участниками профилактических мероприятий станет широкий круг населения: от детей дошкольного возраста до студентов и будущих водителей, а также опытных автомобилистов. Убежден, что проводимая работа с участниками дорожного движения в рамках социальной кампании принесет свои положительные результаты», - добавил Леонид Минаев. Врио министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Владимир Кружихин поделился информацией о проводимой в республике работе, в том числе в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни», по обустройству дорожной инфраструктуры, что является важной частью повышения безопасности пешеходов. Заместитель министра здравоохранения Валерий Амагыров подчеркнул важность совместных усилий всех органов профилактики и общественности в целом, как залога повышения культуры участников дорожного движения. Представитель министерства образования Арюна Гулгенова обратила внимание на проблему детского травматизма на дорогах региона. Она объяснила, как проводимая работа в детских садах и школах влияет на правосознание подрастающего поколения, прививая навыки безопасного участия в дорожном движении. Более подробно об идеях социальной кампании рассказал Ярослав Костицын: «Запланированы пропагандистские мероприятия в общественных местах, автозаправочных станциях, автошколах, а в начале учебного года – в образовательных организациях. Все участники получат специальные раздаточные материалы, такие как шнурки со световозвращающей нитью, и яркие брелоки, которые помогут повысить видимость пешеходов в темное время суток». Подводя итоги встречи, все спикеры выразили единое мнение, что социальная кампания является важным инструментом в повышении культуры участников дорожного движения и призвали всех поддержать мероприятия и личным примером продвигать безопасность. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Бурятия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Бурятия присоединилась к Общероссийской социальной кампании, посвященной безопасности пешеходов «Продвижение Безопасности»
В Улан-Удэ состоялась пресс-конференция, посвященная старту в регионе федерального проекта. В пресс-мероприятии приняли участие: начальник региональной Госавтоинспекции полковник полиции Леонид Минаев, врио министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Владимир Кружихин, заместитель министра здравоохранения Валерий Амагыров, заместитель председателя комитета общего и дополнительного образования Арюны Гулгенова и эксперт социальной кампании Ярослав Костицын. Начальник Госавтоинспекции в своем выступлении рассказал об актуальной статистике аварийности с участием пешеходов и отметил важность данного проекта в регионе. «Очень радует, что участниками профилактических мероприятий станет широкий круг населения: от детей дошкольного возраста до студентов и будущих водителей, а также опытных автомобилистов. Убежден, что проводимая работа с участниками дорожного движения в рамках социальной кампании принесет свои положительные результаты», - добавил Леонид Минаев. Врио министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Владимир Кружихин поделился информацией о проводимой в республике работе, в том числе в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни», по обустройству дорожной инфраструктуры, что является важной частью повышения безопасности пешеходов. Заместитель министра здравоохранения Валерий Амагыров подчеркнул важность совместных усилий всех органов профилактики и общественности в целом, как залога повышения культуры участников дорожного движения. Представитель министерства образования Арюна Гулгенова обратила внимание на проблему детского травматизма на дорогах региона. Она объяснила, как проводимая работа в детских садах и школах влияет на правосознание подрастающего поколения, прививая навыки безопасного участия в дорожном движении. Более подробно об идеях социальной кампании рассказал Ярослав Костицын: «Запланированы пропагандистские мероприятия в общественных местах, автозаправочных станциях, автошколах, а в начале учебного года – в образовательных организациях. Все участники получат специальные раздаточные материалы, такие как шнурки со световозвращающей нитью, и яркие брелоки, которые помогут повысить видимость пешеходов в темное время суток». Подводя итоги встречи, все спикеры выразили единое мнение, что социальная кампания является важным инструментом в повышении культуры участников дорожного движения и призвали всех поддержать мероприятия и личным примером продвигать безопасность.

