И не злоупотреблять осенью и зимой диетами Управление Роспотребназдзора по Бурятии со ссылкой на федеральный Центр гигиенического образования населения рассказало о том, как правильно питаться поздней осенью и зимой. Врачи советуют, не истощать организм диетами и не создавать дефицит калорий. От еды организм получит необходимую энергию и повысит его работоспособность. Не стоит забывать о витаминах. «Ешьте фрукты и овощи по сезону. Не менее 400 грамм в сутки», - призывают специалисты. Необходимо следить за количеством белка в рационе. При его недостатке иммунитет ухудшается, изменяется гормональный фон, иммунный статус. «В осенне-зимний период важно увеличить калорийность пищи, - уверены врачи. - В этом помогут первые блюда (супы), мясо и рыба, приготовленная на пару, гарниры из круп». Стоит добавить в рацион ягоды. Облепиха, смородина, калина и клюква содержат массу антиоксидантов и витаминов, необходимых организму. Помогут и сухофрукты с концентрированным содержанием витаминов и минералов И главное: надо делать осенне-зимнее меню более разнообразным. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Бурятия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Жителей Бурятии призвали увеличить калорийность пищи
И не злоупотреблять осенью и зимой диетами Управление Роспотребназдзора по Бурятии со ссылкой на федеральный Центр гигиенического образования населения рассказало о том, как правильно питаться поздней осенью и зимой. Врачи советуют, не истощать организм диетами и не создавать дефицит калорий. От еды организм получит необходимую энергию и повысит его работоспособность. Не стоит забывать о витаминах. «Ешьте фрукты и овощи по сезону. Не менее 400 грамм в сутки», - призывают специалисты. Необходимо следить за количеством белка в рационе. При его недостатке иммунитет ухудшается, изменяется гормональный фон, иммунный статус. «В осенне-зимний период важно увеличить калорийность пищи, - уверены врачи. - В этом помогут первые блюда (супы), мясо и рыба, приготовленная на пару, гарниры из круп». Стоит добавить в рацион ягоды. Облепиха, смородина, калина и клюква содержат массу антиоксидантов и витаминов, необходимых организму. Помогут и сухофрукты с концентрированным содержанием витаминов и минералов И главное: надо делать осенне-зимнее меню более разнообразным. 
