Жителей Бурятии призвали увеличить калорийность пищи И не злоупотреблять осенью и зимой диетами Управление Роспотребназдзора по Бурятии со ссылкой на федеральный Центр гигиенического образования населения рассказало о том, как правильно питаться поздней осенью и зимой. Врачи советуют, не истощать организм диетами и не создавать дефицит калорий. От еды организм получит необходимую энергию и повысит его работоспособность. Не стоит забывать о витаминах. «Ешьте фрукты и овощи по сезону. Не менее 400 грамм в сутки», - призывают специалисты. Необходимо следить за количеством белка в рационе. При его недостатке иммунитет ухудшается, изменяется гормональный фон, иммунный статус. «В осенне-зимний период важно увеличить калорийность пищи, - уверены врачи. - В этом помогут первые блюда (супы), мясо и рыба, приготовленная на пару, гарниры из круп». Стоит добавить в рацион ягоды. Облепиха, смородина, калина и клюква содержат массу антиоксидантов и витаминов, необходимых организму. Помогут и сухофрукты с концентрированным содержанием витаминов и минералов И главное: надо делать осенне-зимнее меню более разнообразным.
Читать новость полностью на сайте "ИА "Байкал-Daily""