Диета оказывает большое влияние на вероятность развития диабета. По данным экспертов из Королевского университета в Белфасте, употребление в пищу продуктов, богатых так называемыми флавоноидами, помогает снизить этот риск. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition & Diabetes.Авторы рассмотрели данные в общей сложности 113 097 участников, чтобы выяснить, связано ли потребление диеты, богатой флавоноидами, с риском развития диабета. За 12-летний период медицинских наблюдений произошло в общей сложности 2 628 случаев диабета 2 типа.Оказалось, что богатый флавоноидами рацион снижает риск развития заболевания на 26%. По словам ученых, это связано со снижением уровня воспаления и улучшением функции почек и печени. Если рассматривать отдельные продукты питания, то употребление как минимум четырех чашек черного или зеленого чая в день уменьшает риск развития диабета 2 типа на 21%, одной порции ягод в день – на 15%, а одного яблока – на 12%.Ранее UfacityNews.ru писал, что дефицит одного питательного вещества в рационе может сократить жизнь больше, чем курение. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Башкортостан
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Ученые определили диету для снижения риска развития диабета
Диета оказывает большое влияние на вероятность развития диабета. По данным экспертов из Королевского университета в Белфасте, употребление в пищу продуктов, богатых так называемыми флавоноидами, помогает снизить этот риск. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition & Diabetes.Авторы рассмотрели данные в общей сложности 113 097 участников, чтобы выяснить, связано ли потребление диеты, богатой флавоноидами, с риском развития диабета. За 12-летний период медицинских наблюдений произошло в общей сложности 2 628 случаев диабета 2 типа.Оказалось, что богатый флавоноидами рацион снижает риск развития заболевания на 26%. По словам ученых, это связано со снижением уровня воспаления и улучшением функции почек и печени. Если рассматривать отдельные продукты питания, то употребление как минимум четырех чашек черного или зеленого чая в день уменьшает риск развития диабета 2 типа на 21%, одной порции ягод в день – на 15%, а одного яблока – на 12%.Ранее UfacityNews.ru писал, что дефицит одного питательного вещества в рационе может сократить жизнь больше, чем курение. Новости сюжета
Главное в регионе
19:51, 01 ноября 2025
Управление Росгвардии по Республике Башкортостан совместно с «Комсомольской правдой» проводят конкурс детских рисунков


