Ученые определили диету для снижения риска развития диабета Диета оказывает большое влияние на вероятность развития диабета. По данным экспертов из Королевского университета в Белфасте, употребление в пищу продуктов, богатых так называемыми флавоноидами, помогает снизить этот риск. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition & Diabetes.Авторы рассмотрели данные в общей сложности 113 097 участников, чтобы выяснить, связано ли потребление диеты, богатой флавоноидами, с риском развития диабета. За 12-летний период медицинских наблюдений произошло в общей сложности 2 628 случаев диабета 2 типа.Оказалось, что богатый флавоноидами рацион снижает риск развития заболевания на 26%. По словам ученых, это связано со снижением уровня воспаления и улучшением функции почек и печени. Если рассматривать отдельные продукты питания, то употребление как минимум четырех чашек черного или зеленого чая в день уменьшает риск развития диабета 2 типа на 21%, одной порции ягод в день – на 15%, а одного яблока – на 12%.Ранее UfacityNews.ru писал, что дефицит одного питательного вещества в рационе может сократить жизнь больше, чем курение.
Читать новость полностью на сайте "UfacityNews.ru"