Ученые определили диету для снижения риска рака Ученые подтвердили, что определенные продукты могут значительно снизить риск рака, уменьшая воспаление в организме. В ходе исследования, опубликованного в журнале Journal of the National Cancer Institute, авторы проанализировали рацион питания почти 10 тысяч человек и обнаружили, что противовоспалительная диета существенно снижает риск возникновения онкологии.Противовоспалительная диета фокусируется на употреблении богатых питательными веществами и антиоксидантами продуктов, а также сокращении потребления обработанных продуктов, сахара и нездоровых жиров. Ученые обнаружили, что рацион питания с фруктами, овощами, орехами и цельными зернами снижает уровень воспаления в организме, что, в свою очередь, может привести к снижению риска рака.Исследование также показало, что противовоспалительная диета защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Это связано с тем, что воспаление является ключевым фактором развития многих хронических заболеваний, пишет Express. По словам автором, требуется дополнительное исследование, чтобы понять связь между диетой, воспалением и раком.Ранее UfacityNews.ru писал, что шесть симптомов могут предупреждать о раке поджелудочной железы.
Читать новость полностью на сайте "UfacityNews.ru"