Диетолог рассказала, какие продукты нельзя есть в жару Некоторые продукты идеально подходят для борьбы с жарой, другие же могут привести к вялости и обезвоживанию. Диетолог Айшвария Радж Кальян рассказала, что нужно есть, а чего следует избегать в период высоких температур.В жару отказаться необходимо от следующих продуктов:- сладки газировки и фруктовые соки; - тяжелая и жирная пища; - обработанные и упакованные закуски (чипсы, печенье и батончики); - острая еда; - алкогольные напитки. Эти продукты могут вызвать обезвоживание. Также они тяжелы для переваривания - организм, на который и так приходится большая нагрузка по охлаждению внутренней температуры тела, истощает запасы энергии еще сильнее.Вместо этого следует отдавать предпочтение насыщенной влагой фруктам, овощам и ягодам (арбуз, клубника, огурцы и апельсины), листовой зелени, охлаждающим напиткам (травяные чаи, вода), холодным супам (крошка, гаспачо), постным белкам (куриная грудка, рыба) и замороженным лакомствам (фруктовые леденцы или замороженный йогурт).Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали симптом в жару, который может быть признаком диабета.
Читать новость полностью на сайте "UfacityNews.ru"