Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.Обработанное мясо. Колбасы, бекон, салями, ветчина, сосиски содержать вещества, которые могут повредить клетки, выстилающие кишечник. Это, в свою очередь, может привести к развитию рака, поясняют специалисты Cancer Research UK.Эксперты настолько уверены, что обработанное мясо вызывает рак, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует его как канцероген первого класса, наравне с курением и алкоголем. Алкоголь. Употребление пива, вина или крепких спиртных напитков увеличивает риск развития рака полости рта, верхней части горла, гортани, пищевода, молочной железы, печени и кишечника.Алкоголь при попадании в организм повреждает клетки и не позволяет им полностью восстанавливать повреждения. Он также может повлиять на химические сигналы, которые могут повысить вероятность деления клеток и, как следствие, увеличить первоначальный риск развития рака.Красное мясо. Такой продукт может спровоцировать рак толстой кишки, желудка и поджелудочной железы. Пока ученые точно не знают, как красное мясо вызывает онкологию.Сладкая и жареная пища. Речь идет о сильно обработанной еде с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара и соли: торты, печенье, выпечка, чипсы, подслащенные напитки, а также фастфуд. Такая пища не содержат клетчатки и необходимых питательных веществ, однако может привести к ожирению. Доказано, что излишний вес связан как минимум с 13 видами рака.Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга.
Читать новость полностью на сайте "UfacityNews.ru"