В Белогорске курьер службы доставки готовится предстать перед судо по обвинению в краже денежных средств, украденных у пенсионерки мошенниками

Прокуратура города Белогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2025 года пожилой женщине поступил звонок, девушка представилась сотрудником прокуратуры и сообщила, что пенсионерка стала жертвой мошенников, и ей нужно задекларировать имеющиеся у нее денежные средства.

Следом поступил еще один звонок, звонивший представился юристом, которому растерянная женщина сообщила, что располагает накоплениями в сумме 600 тысяч рублей.

«Юрист» убедил доверчивую пенсионерку в том, что для сохранности денежных накоплений ей необходимо передать их курьеру. Замотав деньги в куртку, женщина передала их реальному курьеру службы доставки, приехавшему на вызов. Однако при передаче деньги выпали, курьер, сообщив, что деньги нельзя класть в посылки, отказался брать заказ.

Находящаяся под влиянием убеждений, что только так можно сохранить деньги, женщина зашила деньги под подкладку куртки и передала их другому курьеру реальной службы доставки. Курьер приехал в пункт приема товара, но отправить куртку так и не удалось по причине нахождения в ней денег. Он вышел на улицу, нащупал деньги, порвал подкладку, присвоил деньги себе и скрылся.

В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий денежные средства изъяты в полном объеме и возвращены владелице.

Прокуратура города направила уголовное дело в суд для рассмотрения.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Читать новость полностью на сайте "Прокуратура Амурской области"