«В Приамурье впервые проведены открытые соревнования по скоростному подъему «Амурская вертикаль», направленные на повышение уровня физической и психологической подготовки пожарных и спасателей региона. По условиям соревнований участники максимально быстро преодолевали лестничные пролеты жилого дома с первого по 22 этаж», – рассказал исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Владислав Бордунов.
У высоток на набережной Амура собрались команды из Шимановска, Завитинска, Прогресса, Зеи, Тынды, Екатеринославки, Благовещенска, Белогорска, Свободного и Циолковского. Если подниматься по лестнице в быстром темпе, неподготовленный человек, не дойдя до десятого этажа, почувствует себя плохо: закружится голова, собьется дыхание, сердце будет норовить выскочить из груди.
У пожарных и спасателей задача была посложнее, чем простая прогулка по лестнице. 49 участников в возрасте от 20 до 45 лет преодолевали 519 ступеней в полной боевой выкладке, включавшей в себя боевую одежду пожарного, средства защиты рук, пожарный пояс и карабин, шлем, подшлемник, обувь пожарного и средство индивидуальной защиты органов дыхания. Вес амуниции более 25 килограмм.
Лучший результат показал Станислав Анненков, пожарный 4 пожарно-спасательной части города Белогорска, преодолев 22 этажа за 2 минуты 40 секунд.
Победителем среди команд стала все та же 4 пожарно-спасательная часть г. Белогорска.
Пожарные и спасатели, показавшие лучшее время, в сентябре примут участие в межрегиональных соревнованиях «Дальневосточная вертикаль», где будут штурмовать 44 этажа высотного здания.Комментарий: исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Владислав Бордунов.



