В Приамурье с начала пожароопасного периода зафиксировано более 200 загораний сухой растительности

За минувшие сутки в регионе было зарегистрировано 12 очагов горения сухой растительности в городах Благовещенске, Зее, в Благовещенском, Константиновском районах и Ивановском муниципальном округе. В тушении были задействованы 85 человек личного состава и 23 единицы техники. Возгорания были оперативно ликвидированы.

С начала пожароопасного периода в Приамурье зафиксировано 214 загораний сухой растительности общей площадью более 3100 га. По каждому случаю дознавателями МЧС России проводится проверка, устанавливаются виновные лица. За нарушение правил пожарной безопасности граждане привлекаются к установленной законом административной и уголовной ответственности.

За сутки сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами провели 222 профилактических рейда, составили 14 протоколов об административных правонарушениях на граждан за нарушение мер пожарной безопасности. С начала пожароопасного периода составлено 473 протокола.

Ежедневно в населенных пунктах Приамурья проводится разъяснительная работа с населением, патрулирование на пожарной технике, а для оперативного обнаружения пожаров на ранней стадии и в труднодоступных местах применяется беспилотная авиация.

По данным ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», 16 апреля II класс пожарной опасности установлен в Архаринском, Константиновском, Магдагачинском, Мазановском, Михайловском, Октябрьском, Свободненском, Сковородинском и Тамбовском районах, в Тындинском, Бурейском, Завитинском и Ивановском муниципальных округах; III класс пожарной опасности – в Зейском и Благовещенском районах.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает жителям, что на всей территории Приамурья установлен особый противопожарный режим. Введены дополнительные меры по предупреждению возникновения природных пожаров, среди них – запрет на посещение лесов, проведение любых видов огневых работ, розжиг костров, сжигание травы и мусора, проводится усиленное патрулирование местности, особенно участков вблизи лесных массивов, кроме этого, ужесточены и меры административного наказания.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по телефонам вызова экстренных служб. Телефон пожарных и спасателей:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Читать новость полностью на сайте "ГУ МЧС России по Амурской области"