На территории Приамурья действует десять ледовых переправ

Повышение среднесуточной температуры воздуха привело к изменению структуры льда и уменьшению его прочности. Решение о закрытии ледовой переправы на р. Зею между городом Свободным и поселком Введеновка Серышевского района было принято комиссией после ее обследования. В настоящий момент ледовая дорога не соответствует требованиям безопасности.

По состоянию на 21 марта на территории Приамурья действует десять ледовых переправ.

С наступлением весны стала актуальной тема безопасного поведения на водных объектах. Из-за изменения структуры льда на реках и озерах Амурской области повышается риск провала техники и людей под лёд.

В целях безопасности сотрудники ГИМС рекомендуют водителям и пешеходам передвигаться только по официально открытым переправам и руководствоваться требованиями установленных информационных знаков.

Правила безопасности на ледовых переправах:

транспортные средства должны выезжать на переправу со скоростью не более 10 км/ч без толчков и торможения. Двери транспортных средств должны быть открыты, а ремни безопасности отстегнуты. На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгон автомобилей и заправку их горючим. Запрещено выезжать за указательные вешки;

движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вехами.

На переправах категорически запрещается:

пробивать лунки для рыбной ловли и других целей;

переход и переезд в не огражденных и неохраняемых местах;

проезд по переправе рейсовых автобусов и автомобилей с пассажирами. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу.

Инспекторы ГИМС ежедневно проводят патрулирование на водных объектах, контролируют работу ледовых переправ, проводят разъяснительную работу с населением, распространяют памятки и листовки, в учебных заведениях организуются специальные занятия.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по телефонам вызова экстренных служб. Телефон пожарных и спасателей:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Читать новость полностью на сайте "ГУ МЧС России по Амурской области"