В пробах молочной продукции амурского производителя выявили микробную трансглутаминазу. Информация об этом поступила в территориальное Управление Россельхознадзора. В твороге 9-процентной жирности, выработанном местным индивидуальным предпринимателем, лабораторная экспертиза показала наличие фермента, модифицирующего структуру белков. Что не соответствует «Требованиям безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Надзорное ведомство выдало производителю предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, а также приостановило действие декларации на реализацию данной продукции. После этого предприниматель предоставил протокол испытаний, подтверждающий безопасность творога. Действие разрешения на его сбыт возобновили. Россельхознадзор отмечает, что это первый случай обнаружения микробной трансглутаминазы в амурской продукции. Фермент признан небезопасным во многих странах. Вещество «склеивает» белки на молекулярном уровне, тем самым восстанавливая крупные куски из мелких. Кроме того, он удерживает сок, жир и влагу в продуктах. Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. ВКонтакте, Одноклассники, Дзен. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Амурская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Небезопасную пищевую добавку обнаружили в амурском твороге
В пробах молочной продукции амурского производителя выявили микробную трансглутаминазу. Информация об этом поступила в территориальное Управление Россельхознадзора. В твороге 9-процентной жирности, выработанном местным индивидуальным предпринимателем, лабораторная экспертиза показала наличие фермента, модифицирующего структуру белков. Что не соответствует «Требованиям безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Надзорное ведомство выдало производителю предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, а также приостановило действие декларации на реализацию данной продукции. После этого предприниматель предоставил протокол испытаний, подтверждающий безопасность творога. Действие разрешения на его сбыт возобновили. Россельхознадзор отмечает, что это первый случай обнаружения микробной трансглутаминазы в амурской продукции. Фермент признан небезопасным во многих странах. Вещество «склеивает» белки на молекулярном уровне, тем самым восстанавливая крупные куски из мелких. Кроме того, он удерживает сок, жир и влагу в продуктах. Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. ВКонтакте, Одноклассники, Дзен. Главное в регионе
11:56, 19 ноября 2025
Льгота для северян: как амурским пенсионерам вернуть деньги за билеты на отдых
10:54, 19 ноября 2025
В аэропорту ожидают миллионного пассажира — Василий Орлов рассказал о модернизации воздушной гавани
04:04, 19 ноября 2025
В Приамурье завершается обучение резервной группы программы «Герои своего времени» 