Школы, больницы и другие социальные учреждения Амурской области почти полностью перешли на продукты местного производства. Доля овощей, круп, мяса, кондитерских изделий и молочных продуктов составила 94 процента. По сравнению с 2021 годом общий объем продукции, закупленной бюджетными учреждениями, увеличился на 18 процентов. — За год объем амурской продукции, которую закупают школьные столовые, больницы и другие социальные учреждения области, вырос практически по всем позициям. На уровне прошлого года остались только поставки в бюджетные учреждения соевого масла. Считаю, что работа организована неплохо, ее нужно продолжать. С одной стороны, мы поддерживаем местных производителей продуктов, с другой — гарантируем, что овощи, мясо и молоко, которые поступают в наши социальные учреждения, высокого качества и всегда свежие, — отметил губернатор Василий Орлов. По данным амурского минэкономразвития, социальные организации области охотно покупают амурские молоко, кисломолочную продукцию, сметану и творог. Кроме этого, по сравнению с 2021 годом вырос объем закупок местных овощей: капусты — на 16,3 процента, помидоров — на 6,2 процента, огурцов — на 4,9 процента, моркови — почти на три процента и свеклы — на 4,1 процента. Чуть больше стали покупать и кондитерских изделий местного производства. Минимальная доля местной продукции приходится на сыр. – Со своей стороны аграрные предприятия области также отмечают положительную динамику по закупке у них продукции бюджетными организациями. За три последних года выполнен большой объем работы, и ее эффективность заметно выросла. Это направление министерство держит на постоянном контроле. В настоящее время по просьбе минсоцзащиты работаем с молокоперерабатывающими предприятиями на предмет их готовности фасовать кисломолочную продукцию в упаковку вместимостью 200-250 миллилитров. Маленькие пакеты более удобны для социальных учреждений, — подчеркнул министр сельского хозяйства области Олег Турков. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Амурская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Амурские школы и больницы почти полностью перешли на продукты местного производства
Школы, больницы и другие социальные учреждения Амурской области почти полностью перешли на продукты местного производства. Доля овощей, круп, мяса, кондитерских изделий и молочных продуктов составила 94 процента. По сравнению с 2021 годом общий объем продукции, закупленной бюджетными учреждениями, увеличился на 18 процентов. — За год объем амурской продукции, которую закупают школьные столовые, больницы и другие социальные учреждения области, вырос практически по всем позициям. На уровне прошлого года остались только поставки в бюджетные учреждения соевого масла. Считаю, что работа организована неплохо, ее нужно продолжать. С одной стороны, мы поддерживаем местных производителей продуктов, с другой — гарантируем, что овощи, мясо и молоко, которые поступают в наши социальные учреждения, высокого качества и всегда свежие, — отметил губернатор Василий Орлов. По данным амурского минэкономразвития, социальные организации области охотно покупают амурские молоко, кисломолочную продукцию, сметану и творог. Кроме этого, по сравнению с 2021 годом вырос объем закупок местных овощей: капусты — на 16,3 процента, помидоров — на 6,2 процента, огурцов — на 4,9 процента, моркови — почти на три процента и свеклы — на 4,1 процента. Чуть больше стали покупать и кондитерских изделий местного производства. Минимальная доля местной продукции приходится на сыр. – Со своей стороны аграрные предприятия области также отмечают положительную динамику по закупке у них продукции бюджетными организациями. За три последних года выполнен большой объем работы, и ее эффективность заметно выросла. Это направление министерство держит на постоянном контроле. В настоящее время по просьбе минсоцзащиты работаем с молокоперерабатывающими предприятиями на предмет их готовности фасовать кисломолочную продукцию в упаковку вместимостью 200-250 миллилитров. Маленькие пакеты более удобны для социальных учреждений, — подчеркнул министр сельского хозяйства области Олег Турков. 

