Полицейские устанавливают мошенников, которым рубцовчанка перечислила более ста тысяч рублей

В МО МВД России «Рубцовский» поступило заявление от жительницы Рубцовска о том, что мошенники под предлогом получения письма на почте похитили у нее более ста тысяч рублей.

Незнакомец, представившийся сотрудником почты, сообщил, что женщине пришло письмо, для получения которого в электронном виде необходимо назвать код из СМС-сообщения.

Далее в мессенджере горожанке пришло сообщение со следующим текстом: «Звонок прерван, если от вас требовали личную информацию или коды из СМС, - обратитесь на горячую линию Роскомнадзора».

Женщина позвонила по указанному в сообщении номеру. Ответил якобы сотрудник техподдержки Роскомнадзора, которому она озвучила ситуацию. Собеседник подтвердил, что в личном кабинете рубцовчанки на портале «Госуслуги» была замечена подозрительная активность. Далее разговор продолжился якобы с сотрудником Центробанка, который подтвердил, что от ее имени аферисты пытались оформить кредит, и для предотвращения противоправных действий нужно следовать рекомендациям.

Заявительница выполнила все инструкции: посредством мобильного приложения перечислила со своих банковских карт имеющиеся у нее 136 000 рублей на неустановленные абонентские номера, сообщенные ей в ходе разговора. Таким образом, по словам лжеспециалистов, она должна была обезопасить денежные средства.

В конце концов женщина поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

По данному факту СО МО МВД России «Рубцовский» возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 159 Уголовного кодека РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Полицейские призывают граждан к бдительности. Не переводите денежные средства на сомнительные счета, не выполняйте требования незнакомцев, кем бы они ни представлялись.

Читать новость полностью на сайте "ГУМВД России по Алтайскому краю"