Студенты института филологии и межкультурной коммуникации приняли участие в дистанционном Межрегиональном гастрономическом фестивале народов РФ. Будущие филологи сняли мастер-классы по приготовлению хакасских национальных блюд. Третьекурсники София Майнагашева, Антонина Сунчугашева и Иван Чичинин рассказали, как готовить шарики из талгана, начиная с обжаривания зерен. Ребята использовали традиционные инструменты для приготовления: ступу с пестом, чтобы отделить зерна от плевел, ручную веялку, чтобы очистить остатки плевел, ручную мельницу, чтобы перемолоть зерно. Студентка пятого курса Лариса Аскаракова показала мастер-класс по приготовлению хакасского традиционного блюда «Хан». Чтобы получить кровяную колбасу кровь скота, молоко, соль, измельченные внутреннее сало и лук перемешивают, заливают в кишку и варят. Как сообщили в пресс-службе ХГУ, фестиваль состоялся в рамках III тура Всероссийской студенческой олимпиады «Филология. Языки и литературы народов России». Его организатором выступил Горно-Алтайский государственный университет.
- Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Алтай
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область