В Майкопе полиция устанавливает лиц, причастных к совершению крупного дистанционного мошенничества

Анализ полицейских сводок показывает, что потеря бдительности продолжает оставаться главной причиной хищения личных сбережений граждан.

Накануне в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу с заявлением о пропаже денежных средств обратилась 70-летняя местная жительница. Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что после общения с представившимися работниками службы безопасности финансовой организации мошенниками, она лишилась около 920 тысяч рублей.

Аферисты звонили женщине на протяжении нескольких дней с различных номеров. Как и в большинстве подобных случаев, они сообщили, что неизвестные пытаются оформить на нее крупный кредит.

Войдя в доверие, лжесотрудники банка убедили заявительницу перечислить личные накопления на специально подготовленный «безопасный» счет. Введенная в заблуждение, потерпевшая направилась к банкомату и выполнила ряд финансовых операций, который и привел к потере сбережений.

В настоящее время оперативники уголовного розыска полиции Майкопа устанавливают лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния.

МВД в очередной раз напоминает! Не существует никаких «безопасных» счетов, на которые незнакомцы, представляющиеся банковскими работниками или сотрудниками правоохранительных органов, убеждают перечислить денежные средства.

Прекратите разговор при малейшей попытке убедить вас в том, что необходимо перечисление средств с целью их сохранения.

Обратитесь в подразделение банка для получения актуальной и достоверной информации, не совершайте никаких операций по просьбе телефонных незнакомцев.

Если вас или ваших близких обманули мошенники, срочно сообщите в полицию о случившемся по телефону 02 (с мобильного - 102).

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Читать новость полностью на сайте "МВД по Республике Адыгея"